※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の娘が口内炎の可能性で舌が痛いと言っています。小児科に行く予定ですが、同じ経験の方は病院に行きましたか?処方された内容や他の病気が見つかった方がいれば教えてください。

4歳の娘が口内炎ができたのか舌がいたいと言っているので小児科に連れて行こうと思っています
同じような方、病院へはいきましたか?また、どのような処方されましたか?
口内炎以外の病気が見つかった方いらっしゃったら教えてください

コメント

3姉妹ママ☆.

口内炎が出来ただけでは行った事ないけど、他のついででならみてもらって
口内だから塗る時嫌がるし塗ってもすぐとれるからあんまり意味ないけどねーと言って一応塗り薬貰った事あります笑
うちの子は普通に体調不良でなりやすいて感じで🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます^_^
    体調不良の時に口内炎ができやすいんですね
    娘は初めての口内炎?のようでかなり痛いアピールするので今日の午後小児科でみてもらおうかと
    咳も出ているのでそのついでということで診てもらうようにします

• 6月13日