今日、遠足の日に子供が朝食後に吐きました。吐いたのは1回で元気ですが、食べ過ぎが心配です。病院では特に問題なしと言われましたが、遠足には行けないかもしれません。どうすれば良いでしょうか。
今日、遠足だったのですが朝ごはんの後、上の子が吐いてしまいました。嘔吐は1回のみでもしかしたら朝ごはん食べ過ぎたのかはわからないです。ロールパン2つとヨーグルト、さくらんぼ2つ、オレンジ1切れです。若干パンが大きめでもちもちしてました。
熱はなくて、嘔吐も1回でしたが、2日前くらいから鼻詰まりもあったので病院に行きました。のどが若干赤いだけで腸の動きは問題ないようでした。
食べ過ぎが原因だったらせっかくの遠足なのに、娘に申し訳ないです。
1回吐いただけで、すごく元気です
追い討ちをかけて、隣に住む義父がこんなに元気なんじゃいけたじゃんとか、元気そうとか大丈夫だよね!とか
朝吐いたなら原因がなんだって、行けないですよね。またいつ吐くかわからないし💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぴーち
もしかしたらただの食べ過ぎかもしれないですが、はじめてのママリさんの選択は間違ってないと思います😭
行かせてあげたい気持ちは大きいし、結果ただの食べ過ぎだったらなんで行かせなかったんだあって思うと思いますが、流石にその日の朝に嘔吐したら私も連れて行かないです😭もし胃腸炎だったら本人しんどいし周りにうつしちゃうかもだし、、しかも幼稚園じゃなくて遠足で遠いところに行ってしまいますしそこまでお迎えというのも大変だし、、😢
朝から大変でしたね💦💦お疲れ様でした😭

ままちゃむ
遠足は残念でしたね💦
でもなんともなかったって確定したのは病院行ったからですし、園側からしたら、今朝、1回だけ嘔吐ありましたけど〜って言われて遠足行かせる方が困ると思うのでお休みしてよかったと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
吐いたのが朝7:30で1時間後には園出発だし、休むしかないですよね。
診断は風邪かな?って感じで。
もしウィルス性でまた吐いたらバスで行くし1時間かかるし
よかったんですよね、、- 6月13日

はじめてのママリ🔰
吐いたら心配ですよね。何もなくてよかったです!
結果、体調がよかったからって義父に行けたじゃんとか言われたくないですね😖
病院に行ってなかったら、大丈夫だったかな?って心配になってたと思います。
私も休ませると思います。
埋め合わせに、今度お友達誘って公園行ってもいいし😄
ただ、吐いても大丈夫でしょって連れて行く保護者はいますよ。
吐いた事言わずに連れて行く人もいるし💦
子供が言ってバレたりしますが、せめて伝えて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
なにもわかってないジジィに言われたくないですよね
病院から帰ってきたら庭で待ってて、ニヤニヤしながら、ダメだったの?とかダメってなにが…1回だって吐いたは吐いて体調悪かったんだから心配しろよって感じでずっと
片道高速1時間の場所に行くので、もしまた具合悪くなってしまったら遠足が嫌な思い出になっちゃうのでやめました。- 6月13日

はじめてのママリ🔰
行けたじゃんは結果論だし、
自分の子が朝吐いたらお休みだし、今日朝吐いたけど遠足だからきちゃったって言ってる親子いたら、ちょっと価値観違うかなって思うと思います😭
なので、ママリさんの行動が正解だと思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
行って吐いちゃって、本人も周りにも迷惑になっちゃったらどうするの?って思いますよね💦
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
遠足も県外で、高速1時間なので。また吐いたら帰るの大変だし、やめました。
食べ過ぎだったら私のせいだし、もう私が泣きたいくらいです