食べ物アレルギーで湿疹が出たが、病院に行くべきか悩んでいます。血液検査でアレルギーを知りたいです。
食べ物アレルギーで少し湿疹が出たとしても少しずつ食べさせてねといつも小児科で言われます。
今日卵白を8グラムくらい食べました。
2時間くらい経って、首の後ろに虫刺されのようなものができていました。
足にも少しプツプツとできています。
それ以外は元気です。
小児科に行っても少しずつ食べさせてと言われるだけだと思うのですが、病院に行った方がいいのでしょうか😂
血液検査をしていっそのこと何のアレルギーがあるか知りたい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは卵アレルギーですが、卵白始め食べて湿疹出てとりあえず次の日行って一通り血液検査しましたよ!!
負荷検査もしてどのぐらい食べれるかとか血液検査すればレベルもわかると思うのでうちは低くても色々対応してもらったので血液検査の相談行っていいと思います!その方がこっちも安心しますよね。
いまはアトピー性皮膚炎でアレルギーの薬(かゆみ止め)も飲んでるので家で少しずつ時々やってます!
はじめてのママリ🔰
次の日に同じ量あげてみて、とかもせずに病院行きましたか?
はじめてのママリ
そのあげた一度だけで、(初めのひと匙)2時間以内とかでもなくて夜か次の日とかに湿疹でましたが行きましたよ!