※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

年少女の水着について、セパレートタイプとワンピースタイプのどちらが良いか悩んでいます。着脱のしやすさやそれぞれのメリット・デメリットを教えてください。

年少女の子の水着について教えてください。
セパレートタイプかワンピースタイプのどちらを用意するかで悩んでおり、水着を購入された方のご意見を聞きたいです。

保育園でプールが始まるにあたり、一人で着脱できる水着を用事するように言われています。
セパレートタイプを買おうと思っていたのですが、ワンピースタイプの方が着替えやすいという記事を見て、どちらにしたほうがいいのか悩んでいます。
併せてそれぞれの水着のメリットデメリットがありましたら、教えてください🙇

コメント

せな

ワンピ、セパレートどちらも持ってますが、ワンピの方が足から入れてグイとのばして腕を通せるので着やすそうです😊ワンピタイプは年少から1人で着脱できるようになりました!
セパレートも少し手伝えば着脱できますし、トイレ!となった時に下だけ脱げば良いので便利ですよ😊

らら

セパレートだと途中でトイレ行きたくなった時に良いなぁと、遊びで着せるのはセパレートです👙
でも幼稚園からはワンピースタイプとの指定です🩱
うちの園からは自分で着脱と聞いてなかったので、もしかしたらワンピースタイプの方が着脱しやすいのかもですね🤔