※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で羊水の量は毎回測定するのでしょうか。お通じが良いことが気になり、破水していないか不安です。

妊婦健診で羊水の量って毎回測定するのでしょうか?
なにも気にしたことがなかったのですが、最近、お通じが結構出てるので、破水してないかとか不安になります。こんなに快調なことが普段ないので、余計にですが…。
教えてください😼

コメント

こっこ

病院によるので、不安なら診察の際に聞いてみたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    聞いたのはお通じが結構がっつり出るので、まさかの破水してたらどうしようっていう不安でした。

• 6月13日
  • こっこ

こっこ

1人目の病院では、毎回エコーは無かったのですが2人目の妊婦健診は毎回アリです。次の健診日まで日があって不安なら一度病院に電話して受診してもいいかもですね!
    素人判断が1番怖いので😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診がないってことですか?
    私のところも内診は今の週数はありません。あるのは、エコーだけなんですよね。それも、無言で😥
    終わったあとにここがどうとかあれがどうとか話されるのですが、いつも静かにエコーを見てるので、何も言われないってのが気になるとこです😢

• 6月13日
  • こっこ

こっこ

2ヶ月続けて経膣エコー、経腹エコーがない時もありました😢
    何か異常があれば、その時に言われると思うので異常は無いと思います。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちのところは毎回みてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は大きさとかは教えてくれるんですが、特に聞かないと普通の検診で終わりって感じで。
    羊水の量って多分測ってるとは思うのですが特になにも言われないので気にしたことがなかったのですけど、ここ最近お通じがすごく快調で踏ん張ったりすることもあるので、まさかなあと想いつつもちょっと不安になりました。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

検診は来週にあるので聞いてみようと想います😢
特に出血があるとかお腹がいたいとかもないので…。