コメント

こっこ
病院によるので、不安なら診察の際に聞いてみたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰
うちのところは毎回みてます😌
-
はじめてのママリ🔰
私の病院は大きさとかは教えてくれるんですが、特に聞かないと普通の検診で終わりって感じで。
羊水の量って多分測ってるとは思うのですが特になにも言われないので気にしたことがなかったのですけど、ここ最近お通じがすごく快調で踏ん張ったりすることもあるので、まさかなあと想いつつもちょっと不安になりました。- 6月13日

はじめてのママリ🔰
検診は来週にあるので聞いてみようと想います😢
特に出血があるとかお腹がいたいとかもないので…。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
聞いたのはお通じが結構がっつり出るので、まさかの破水してたらどうしようっていう不安でした。
こっこ
1人目の病院では、毎回エコーは無かったのですが2人目の妊婦健診は毎回アリです。次の健診日まで日があって不安なら一度病院に電話して受診してもいいかもですね!
素人判断が1番怖いので😭
はじめてのママリ🔰
内診がないってことですか?
私のところも内診は今の週数はありません。あるのは、エコーだけなんですよね。それも、無言で😥
終わったあとにここがどうとかあれがどうとか話されるのですが、いつも静かにエコーを見てるので、何も言われないってのが気になるとこです😢
こっこ
2ヶ月続けて経膣エコー、経腹エコーがない時もありました😢
何か異常があれば、その時に言われると思うので異常は無いと思います。