※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育を利用しながらパートをしている方の体験を知りたいです。近くの一時預かりの料金が高く、パートの時給との兼ね合いに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

一時保育(一時預かり)を利用しながらパートに出てる方いらっしゃいますか?
どんな感じなんでしょうか?
私の家の近くの一時預かりが1時間700円と書いてありました。
パートの時給が1000円だとして、300円の為にパート出るの?となると悩みます😂
皆さんのところもそんな感じで預けているのでしょうか?🥲

コメント

ジュンナ

私も同じような内容で市役所に聞きに行ったのですが
まず一時保育するための書類を役所で受け取り、職場の人に書いてもらう書類、何のために預けるか等を記入し、全て記入した後に預ける前にまた役所に持ってきてと言われました😅かなり面倒でした…

• ジュンナ

ジュンナ

なので利用しませんでした💦役所の人に言われたのは簡単に預けれるようになると皆が簡単に利用するようになっちゃうので。と言われましたよ💧

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば週3パートだったら、週3市役所通って書類提出しないとなんですかね?💦
    それだとかなり面倒ですね🥲🥲

• 6月13日
  • ジュンナ

ジュンナ

種類は3枚一気に貰えますが
    一時保育する度に種類は出さないといけないらしくて私もはじめてのママリ🔰さんと同じで週3パートなので週に3回、預ける前になのでかなり大変かと思います𖦹‎.𖦹‎💧預けれる方が居るのなら預けて行った方がいいかと思います…
    大変ですよね…
    なので過去に遊びに行く〜等の理由で預けた方がいらっしゃって厳しくなったのかと思います

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    1度こちらも役所に確認してみようと思います🥲🥲
    それなら、一時預かりを簡単に預けられないようにするなら、保育園入園させてくれって思いますよね😓

ありがとうございます!

• 6月13日
  • ジュンナ

ジュンナ

はい!1度聞いてみてください⭐️

• 6月13日