コメント

ジュンナ
私も同じような内容で市役所に聞きに行ったのですが
まず一時保育するための書類を役所で受け取り、職場の人に書いてもらう書類、何のために預けるか等を記入し、全て記入した後に預ける前にまた役所に持ってきてと言われました😅かなり面倒でした…
ジュンナ
私も同じような内容で市役所に聞きに行ったのですが
まず一時保育するための書類を役所で受け取り、職場の人に書いてもらう書類、何のために預けるか等を記入し、全て記入した後に預ける前にまた役所に持ってきてと言われました😅かなり面倒でした…
「一時保育」に関する質問
保育園の一時保育を利用したことがある方にお尋ねです! 自治体や園の受け入れ状況によるとは思いますが、、 どのくらいの頻度で預けられるものなのでしょうか? 私自身は仕事はしておらず、自宅保育で心身ともに限界を感…
自宅保育に限界を感じ、一時保育を初めて利用する予定です😭 一時保育を利用されている方、下記教えてください🙇♀️ ①どの位の頻度で利用されていますか? ②利用日数や時間の上限ありますか? ③風邪などの病気をよくもらっ…
自宅保育の方、一時保育利用されてますか? 先日支援センターであった方は限度いっぱい利用されてると仰ってました。 たまにはリフレッシュのために預けたい気持ちはあるものの、預けたら1日中泣いてるだろうし、娘にも先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュンナ
なので利用しませんでした💦役所の人に言われたのは簡単に預けれるようになると皆が簡単に利用するようになっちゃうので。と言われましたよ💧
はじめてのママリ🔰
例えば週3パートだったら、週3市役所通って書類提出しないとなんですかね?💦
それだとかなり面倒ですね🥲🥲
ジュンナ
種類は3枚一気に貰えますが
一時保育する度に種類は出さないといけないらしくて私もはじめてのママリ🔰さんと同じで週3パートなので週に3回、預ける前になのでかなり大変かと思います𖦹.𖦹💧預けれる方が居るのなら預けて行った方がいいかと思います…
大変ですよね…
なので過去に遊びに行く〜等の理由で預けた方がいらっしゃって厳しくなったのかと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
1度こちらも役所に確認してみようと思います🥲🥲
それなら、一時預かりを簡単に預けられないようにするなら、保育園入園させてくれって思いますよね😓
ありがとうございます!
ジュンナ
はい!1度聞いてみてください⭐️