※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

法律に詳しい方に相談したいのですが、知り合いがSNSでオンラインくじを行っており、違反かどうか確認したいです。また、その知り合いの旦那が車でツアーガイドをしていることについても教えてください。

法律に詳し方いらっしゃいますか?

これって違反かどうか相談したいんですが、
知り合いがSNSでオンラインくじ?みたいな感じしてて、
自分が作ったくじ?ギャンブル?をSNSに載せて、いろんな人たちに自分の銀行に振り込まれて、最後に勝つ人がいる感じのやつです。(当たるものが色々です。お金、金のネックレスとか、色々あります)

あとその知り合いの旦那が自分の車でツアーガイドしてて、
snsで知り合って、送迎すりみたいなかんじです

コメント

はじめてのママリ🔰

下のやつは白タクってやつですよね。違法ですし、捕まりますよ🤣
上のは仲間内ならバレない可能性もありますが、他人を巻き込んでるんなら詐欺で訴えられると思いますよ😅
どのみち、警察に通報されたら胴元なので捕まります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いのは普通にsnsで載せてて(偉そうに、普通にやってるだけみたいな感じ笑)

通報したいんてすが、でも巻き込まれたくないです😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で通報したら大丈夫だと思いますよ😅でも巻き込まれたくないんなら無視が1番ですけど🤣

• 6月13日