💩を替える際に暴れて困っています。寝転がせると拭きやすいですが、他の人はどうしているのでしょうか。良い方法はありますか。
💩替えがストレスです。
最近💩を替えようとするとふざけて暴れます。
そしてお尻に💩を挟んだ状態で座るので床に💩がつきます。
寝転がせるのがお尻拭きやすいのですが、みんな💩も立って替えたりするんですかね?
何かいい方法ないですか?
- るー(1歳6ヶ月)
コメント

🧸💜
おなじです!!なのでお風呂直行してます🙌

2児のMaMa💙🩷
その頃興味あるものもたせてました!!
私の息子は携帯でした笑
-
るー
もっと小さい時はその手使ってたのですが、最近やってなかったです💦いけるのかな、やってみます笑
- 21時間前
-
2児のMaMa💙🩷
片付け大変だから少し我慢してー!!ってなりますよね笑
- 20時間前

6み13な1
長女は、💩オムツは寝てくれたので寝かせて交換してました。
次女は、早々に寝返りして寝ててくれなかったので立った状態で交換してました。
立って交換もチャレンジされてみると良いと思います(既にされてたら、すみません)。
-
るー
立って交換もやってみたことあるのですが、お尻に挟まってる💩が全然拭けてない気がして💦結局転がせてしまいました。。。
- 21時間前
-
6み13な1
軽く割れ目開いて拭いたり、綺麗になったからて思ったら綺麗なお尻拭きで最終チェックして💩付かなかったら大丈夫にしてました。こちらも慣れれば、スムーズにいくと思います。
あとは、最後の仕上げだけ少し寝て貰うのも手かな?と思います。- 20時間前
-
るー
あぁ、なるほど🧐仕上げだけ寝かせるのはありかもです!
- 20時間前
るー
お風呂!大変💦
もう洗い流しちゃう感じですか?
朝は保育園なので余計に困ります。。。
🧸💜
すみません💦そうですよね…
なにか手に持たせるか、「パチパチは〜?」とかなるべく手を使わせるような事したりはしてます!