コメント

すけさん👦👦👶
私も昨日陣痛か?と思うような腹痛があって、病院行きましたが結局帰りました🫣
内診してもらって子宮口は柔らかいけど子宮口は開いてないって感じでした🫣
今日は朝から生理痛のような鈍痛が続いてますが、陣痛ってこんな生半可な痛みじゃないなと思って横になってます。笑
すけさん👦👦👶
私も昨日陣痛か?と思うような腹痛があって、病院行きましたが結局帰りました🫣
内診してもらって子宮口は柔らかいけど子宮口は開いてないって感じでした🫣
今日は朝から生理痛のような鈍痛が続いてますが、陣痛ってこんな生半可な痛みじゃないなと思って横になってます。笑
「前駆陣痛」に関する質問
これは前駆陣痛ですか?🫨 現在38w初産婦です🙋♀️ 4日前と2日前に粘液栓、昨日からおしるしもありますが、陣痛などはまだ全くありません! ですが、今朝からお腹の張りと同時になんとなーく腰が痛いような感じがします🧐 余…
これ多分前駆陣痛とやら始まった 生理痛をあまり覚えてないけど、下腹部がダル重く鈍痛みたいな感じがします 言い方分からないんですが、 下腹部と腰がぐるっと1周ダル重いです。 今日内診してからすぐ痛くなりました …
陣痛かもしれなくて、めっちゃ緊張してます。 寝てたら急に前駆陣痛の時と比べて全然痛い。 手が震えます。怖いです。😭 いざってなったらこんなに3人目怖いなんて‥ 3人目の勘ですけど、本陣痛の気しかしません。 10分間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリん
帰ったんですね🥲
私も朝もまだ本陣痛!とは、はっきり言えない痛みのある張りがあるんですが、本陣痛は、こんなもんじゃないのを知っているだけに…
微弱陣痛と前駆陣痛…違いが分からない😂
すけさん👦👦👶さんも同じ38週ですね!
すけさん👦👦👶
話せる、眠れる痛みはまだ大丈夫って思いますよね😂😂経産婦は進めば早いって呪文のように言われるし、病院に行く判断がめちゃくちゃ難しいです。笑
38週ですね🙌🤩
こちらは明日が健診です🏥もう早く産みたいですよね👶笑
はじめてのママリん
そうなんです!昨日2センチ開いてて柔らかいから陣痛と思ったらすぐに来てって言われたのに、本陣痛と判断できず寝てしまうとゆうww
明日の健診で刺激になるといいですね🥰
私も、早く産みたい…腹苦しくて夜寝ずらい😂
すけさん👦👦👶
2センチ開いてて柔らかいと言われると、いよいよか!と構えちゃいますね。笑でもちゃんと寝られてよかったです🙆♀️本陣痛来たら痛みで寝れなくなってしまうし今のうちに寝ときましょ😴笑
今何をするにもよいしょ、よいしょとなってるので身軽になりたいですよね😂落としたものを取るのですらお腹がつっかえてあいててて。ってなりますからね笑
はじめてのママリん
寝てられない痛みですよね…本陣痛…
今のうちに寝ときましょか!生まれても授乳とか色々寝れないし…笑
よいしょよいしょわかります🤣
私は靴下履くのが1番辛いです🥹
すけさん👦👦👶
産まれたらきっと今とは違う体の痛みが出たり授乳で寝れなかったりですよね、、私たちほんとよく頑張りますよね、、笑
靴下辛いですよね!笑 爪切るのもなかなかしんどいです笑
あと着れる服がどんどんなくなってきました😢笑
はじめてのママリん
今日の朝に産まれました!!!
すけさん👦👦👶さん健診どうでしたか?😆
すけさん👦👦👶
!!!👶🧡
おめでとうございます!お疲れ様でした!☺️☺️
健診は順調でした。笑
内診してもらったんですけど、子宮口はまだ閉じてて内診したことで出血はしましたけどそれだけでした🤔笑
はじめてのママリん
わぁ!ありがとうございます☺️
ただいま後陣痛が薬効かなくて絶望しております…
閉じてましたか…
内診で刺激になるといいんですが😖
すけさん👦👦👶
4人目ともなると後陣痛も辛そうですね😢😢
お産のすすみ早かったですか?👶
刺激しとくね〜って先生は言ってました笑
今週中に産まれてくれたらな〜と思ってますが来週になりそうです👶
はじめてのママリん
朝におしるしでたんで、ドキドキして、夜の1時に陣痛かなぁ?前駆陣痛かなぁ?電話しちゃお~みたいなノリで電話して、病院いきました!
5時半に産まれ、3回いきんだら産まれました!!
経産婦の平均な感じです☺️
おお!卵膜剥離したのですね!
おおおおおおおお!
もうすぐだ!
産まれたらおしえてくださいね😆😆😆
すけさん👦👦👶
夜中に病院行って正解でしたね👍!
お腹スッキリしましたか?笑
うわぁ、ありがとうございます😊🧡
お腹の張りと生理痛のような鈍痛が来るときもありますが規則的じゃないし痛みも我慢出来る感じなので、まだ耐えられるなと言う感じです!
はじめてのママリん
お腹…ポヨンポヨンです(笑)
産後ダイエット頑張らなければ(笑)
おお👀
お腹の張りと生理痛と鈍痛ですか!
近づいてそうですね(*´д`*)ドキドキ
すけさん👦👦👶
私は13キロ増えてるのでもれなく産後ダイエット気合い入れないとです笑
じわりじわりと近づいている感じはします👀👀
たくさんお腹張るよう子供たちと出掛けてみます👀
はじめてのママリん
私も…+14キロだったので
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
産んだ後、怖くてまだ体重測ってません(笑)
じわりじわりと近づいてますか👀‼️
本陣痛に繋がるようにお出かけ行ってらっしゃいです!
すけさん👦👦👶
体重増えてから体重管理しなきゃしなきゃとやってきたんですけど、なんかもう今になってあと産むだけだしいっか!みたいな気が緩んでます。笑
骨盤ベルトとかしてますか?
お出かけから帰ってきたら結構な量のおしるしが出ててびっくりしました笑
たくさん歩いたのでその影響かな?と思ってます🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリん
同じく、臨月入って、体重無視して肉肉肉食べまくってました(笑)
骨盤ベルトしてないです💦
でも、今回が最後なので骨盤矯正しに行く予定してます!!
おおお!おしるしきましたか!!
これは、もう今日明日あたりでわ!!
すけさん👦👦👶
産むとき体力いるし!とか、産んだらしばらく食べられないし?とか色んな理由つけてます🤫笑
骨盤矯正良いですね!体重は戻せても体型はやっぱりちゃんと整えないとなおんないですもんね😢
おしるしって一回だけですか?笑
お出かけから帰ってきた時にまとまった量が出て、そのあと続いている感じではなくて🤔、、?
はじめてのママリん
同じく産む時の活力とか理由つけて肉食べました😊いやぁ、食べてよかった(笑)
多分骨盤ガタガタです😂
おしるしかも…があり、その後おしるしだ!という量のおしるしがでて、そこから陣痛までティッシュにうっすら?でした!
すけさん👦👦👶
入院中の生活どうですか?😉ご飯美味しいですか?🍽️笑
今回恥骨の痛みが辛くて、産前から骨盤ベルトつけるようにしてます、、気休めですが😖
さっきトイレに行ったら粘液栓?がティッシュについてなんだこのゼリーみたいなモノは!とびっくりしました笑
はじめてのママリん
大学病院で悲しいくらい病人食で薄いです😭笑
なるほど!骨盤ベルト!
付けたことなくて…でもつけた方が楽とは、めちゃききます!
きましたね…マジで、、、
これは、陣痛ちかいですよ🥰
きゃー(*´д`*)ドキドキ
すけさん👦👦👶
退院したらご馳走用意してもらいましょう🍽️😋笑
産後の体調は安定してますか?
お腹が支えきれなくって3人目にして初めて産前につけました、、
でももうここまできたら何してもしなくても痛いです。笑
前駆陣痛っぽい感じで中々間隔が短くならずです😢でもきっと近づいてるんだろうな!と予想してます🤩🤩
はじめてのママリん
産後の体調は、良好で、本当に後陣痛だけが…辛いです…
あらら…痛いもんは、痛い…でもあと少し!!
前駆陣痛きてますか!
ちなみに、今回のお産は、私、陣痛の間隔、9.5cmまで5.4分間隔でした💦
病院ついたときは、10分間隔くらいでした!
すけさん👦👦👶
子宮が早く元に戻ろうとしちゃうんですよね😢😢私も2人目の方が痛かった記憶です💬焦らずゆっくり戻ってくれて良いのにって思いますよね。笑
9.5センチまで5.4分間隔ってすごい笑
痛いけど耐えられるなぁ〜くらいの痛みが結構長く続いてたって感じですか?🤔
はじめてのママリん
やっと今朝後陣痛がマシになってきました😂
痛いぃぃいけど、
こんなもんじゃないぃいい!っと
もう無言で呼吸法してベッドの角で座ってリバウンドしてました。笑
無言過ぎて助産師さんにさすが4人目と褒められました(笑)
すけさん👦👦👶
マシになってきててよかったです😌👍
今日めちゃくちゃ暑くてエアコンの部屋にずっといました🤫笑
こんなもんじゃないいいを知ってるからまだ耐えれる耐えれるって思いますよね笑叫ぶと進むの遅くなるから黙って耐えて早く産むみたいな👏笑
こちらはまだ産まれておりません💁♀️笑
朝からおしるしも粘液栓も続いてるんですけどね、、陣痛が中々来ないです🙄
はじめてのママリん
こちら病院、、、赤ちゃんの過ごしやすい設定温度のため、、、暑いです(笑)
叫ぶと進むの遅くなるんですか!
1人目のとき叫んでました(笑)
助産師さんにナースコールしまくりの叫びまくり
プラスに考えましょう。
昨日を乗り切ったら、もう、当分、土日祝料金の深夜料金とゆうフルコースは、当分ないですよ!笑
すけさん👦👦👶
入院セットの中に長袖の前あきパジャマを入れております、、この暑さやと半袖の方が良いのかなと思いますが現場はどうですか?🫡
私も叫びまくってましたよ🤫笑
力入るとお産進むの遅くなるから、深呼吸して力抜く方が良いんですよね🙆♀️
確かにしばらく平日が続きますもんね笑
今週の水曜が次男のお誕生日なので、その日までかその日以降に産まれて欲しいなと勝手に思ってます笑
はじめてのママリん
こちら現場、長袖では耐えれないと思われます🫡
そちらは、母子同室の病院でしょうか?
力抜くのが良いのですね!参考に…いや、もう最後のお産終わった…(笑)
あらま!誕生日被りは、、、さけたいですが、、、6月は、出費の月になりますね…
すけさん👦👦👶
やはり耐えられないですか、、買いに行かなきゃかな🙄
こちらは母子同室の病院です〜🫡しかも前あきパジャマ指定されてます。笑
4人も出産されててほんとすごい👏私はもう3人で終わりです🫡笑
6月は結婚記念日や父の日もあってさらに誕生日が追加されたらきっと父の日が1番祝われなくなるでしょうね🤫笑
はじめてのママリん
こちらも前開きパジャマ指定でしたw
最終手段は、暑いのでアイスノンくださいともらって枕に仕込む!です(笑)
人生最後の妊娠もあと少し!
人生最後の陣痛まで出産まであと少し!
そう思ったら、生まれた瞬間涙でました😂
結婚記念日もですか!おめでとうございます🎊
父の日…そうなりますねwwwwww
切ないパパwwww
すけさん👦👦👶
今日も暑すぎますね🫠、、洗濯物すぐ乾くし助かるけどこんなに暑いと倒れてしまう🫠
そんな感動的なシーンだったんですか!🤩確かに人生最後ですもんね🙆♀️
4時ごろからお腹張ってきてたので入院する気満々で病院行ったんですけど、前駆陣痛だったみたいで促進剤してみるか帰って様子見るかで帰りました、、🫠もう産まれる気配なさすぎです🫠笑
はじめてのママリん
寝不足で一日中眠たいです(/. _.\)
前駆陣痛め!!くそぉ…!!
帰ったのですね!
最後だし促進剤せずに様子みたいですよね🥹🥹🥹
すけさん👦👦👶
あわわ、寝不足なんですね🥲
今日の朝入院になり、そのまま出産しました!👶🩵やっと産めました〜✌️🤩
はじめてのママリん
きゃぁぁぁあああ🫶
おめでとうございます🎉🎉🎉🎉🎉
おつかれさまでしたヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
私は今日退院しました🫡🫡🫡
すけさん👦👦👶
ありがとうございます〜!🫶
出産報告出来て嬉しいです😌😌
無事退院おめでとうございます!✨
新メンバー追加での生活始まりますね☺️☺️
はじめてのママリん
すけさぁぁあん!
入院生活どうですか!
赤ちゃん👶めちゃ小さくて可愛いですよね🫶最後の新生児からの子育て、もう私キュンキュンです😍
すけさん👦👦👶
入院生活ぼちぼちたのしんでます😌
病院のベッドが思ってた以上に不快で、全然寝られないんですけど同室している我が子が可愛すぎて寝なくてもいいやみたいな感じです。笑
新生児めちゃくちゃ可愛いですよね!こんなに可愛いかったっけ?🤔と思ってます笑
私も最後の新生児、、👶大事に大事にしたいですね😌
上のお子さんたちは大丈夫そうですか?👧