※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
妊娠・出産

前駆陣痛を経験した女性が、痛みや血混じりの粘液栓について話し合いたいと考えています。

前駆陣痛やったぜ…おはようございます。
スヤスヤ寝てました。

昨日のお昼の健診からずっと陣痛か?とも思う痛みありの張りが寝るまで続いてて、本陣痛なら寝ても痛みで起きるだろうと「寝よ〜」って寝たら朝!笑笑

でも、血混じりの粘液栓は、朝トイレでナプキンについてた!!!

前駆陣痛と戦ってるママさん…話しましょ*(ˊᗜˋ*)و

コメント

すけさん👦👦👶

私も昨日陣痛か?と思うような腹痛があって、病院行きましたが結局帰りました🫣
内診してもらって子宮口は柔らかいけど子宮口は開いてないって感じでした🫣
今日は朝から生理痛のような鈍痛が続いてますが、陣痛ってこんな生半可な痛みじゃないなと思って横になってます。笑

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

帰ったんですね🥲
    私も朝もまだ本陣痛!とは、はっきり言えない痛みのある張りがあるんですが、本陣痛は、こんなもんじゃないのを知っているだけに…
    微弱陣痛と前駆陣痛…違いが分からない😂

すけさん👦👦👶さんも同じ38週ですね!

• 20時間前
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

話せる、眠れる痛みはまだ大丈夫って思いますよね😂😂経産婦は進めば早いって呪文のように言われるし、病院に行く判断がめちゃくちゃ難しいです。笑

38週ですね🙌🤩
    こちらは明日が健診です🏥もう早く産みたいですよね👶笑

• 20時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

そうなんです!昨日2センチ開いてて柔らかいから陣痛と思ったらすぐに来てって言われたのに、本陣痛と判断できず寝てしまうとゆうww

明日の健診で刺激になるといいですね🥰
    私も、早く産みたい…腹苦しくて夜寝ずらい😂

• 19時間前
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

2センチ開いてて柔らかいと言われると、いよいよか!と構えちゃいますね。笑でもちゃんと寝られてよかったです🙆‍♀️本陣痛来たら痛みで寝れなくなってしまうし今のうちに寝ときましょ😴笑

今何をするにもよいしょ、よいしょとなってるので身軽になりたいですよね😂落としたものを取るのですらお腹がつっかえてあいててて。ってなりますからね笑

• 19時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

寝てられない痛みですよね…本陣痛…
    今のうちに寝ときましょか!生まれても授乳とか色々寝れないし…笑

よいしょよいしょわかります🤣
    私は靴下履くのが1番辛いです🥹

• 19時間前
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

産まれたらきっと今とは違う体の痛みが出たり授乳で寝れなかったりですよね、、私たちほんとよく頑張りますよね、、笑

靴下辛いですよね!笑 爪切るのもなかなかしんどいです笑
    あと着れる服がどんどんなくなってきました😢笑

• 16時間前