※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の音痴は改善できるのでしょうか。娘は5歳で歌が好きですが、音程がずれています。将来のために矯正したいと思っています。

キツイ言葉は無しでお願いします😅

音痴って直りますか…?笑

私の娘が今5歳なんですが、歌が大好きなんです…が!

はっきり言うと音痴で音程ズレまくりなんです😂💦

で、私自身が独身時代バンドのボーカルやっていて人に歌を教えることもあったのですが、大人の場合極度の音痴はもういくらトレーニングしても直らずで、多少改善はしますが、聞き心地の悪い音程は直らないという人はたくさんいました。

しかし、子供の場合はどうなんでしょうか?
子供に歌を教えたことはなくて😅

野外ライブのアーティストとか見かけるとじーっと見ているので、なんとなくああいうの興味あるのかな?と思っていて、それならいずれ将来バンドとかやりたいとか言い出すのかな?と思っているのですが、小さいうちなら音痴を矯正出来るのなら直しといてあげたいなと思い🤔

コメント

えむさん

GACKTが前にテレビで
音の感覚は7歳までに決まる的な事を言っていました!
なのでまだまだ治ると思います!GACKTが言うにわ!!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、私の好きなGACKT様が言うならそうですね!
    音楽やりたい!ってなった時に後悔しないように今のうちに直してあげようかなと思います❤️

• 21時間前
  • えむさん

えむさん

将来の事をしっかり考えてくれる
    素敵なママで娘さんも幸せですね😍

• 21時間前
R

お風呂で歌うと上手くなるかもだそうですね!
5歳の次女も音程外れまくりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😂
    うちの3歳の次女は音程ずれてないのでやっぱり直した方が良さそうですね笑

• 21時間前
i ch

持って生まれた資質はあるように思いますが、子供ならまだまだ変わる可能性充分あるイメージです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!まだまだ若いからその可能性に賭けてみます!!

• 21時間前
はな

私はズレた音を歌うと治してました!
今でもそうです🤣
気になって仕方ないので歌えるまで歌います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど、多分娘はまだ自分の音程のズレに気付いてない気がするので、なんとか上手いこと矯正出来ないか調べてみます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

治ると思います。
小学生の頃は確実に音痴でした!(よく母に言われてた😂)
中学校で合唱部に入り、聴いた音を出せる様になってから音痴は割と改善されたかなーと思います。
でも、歌い出しとかけっこうズレたりするので娘たちの方がよっぽど上手だなって思ってます!笑