※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同僚の出産祝いに商品券を考えていますが、通販での購入に迷っています。皆さんはどう思いますか。

同僚が先日出産をして、職場からの出産祝いを送ることになったのですが私が思っていたよりお金が集まらず、一万円が上限だそうです。ノースフェイスのシェルブランケットか、買えないくらいだったら商品券でも嬉しいって言ってくれているのですが、お店で買ったら1万円以上しますよね。
楽天で一万円くらいのがあったのですが、ちゃんとしたお店で買ったものを渡せないくらいなら商品券を渡して、自分で買うときの足しにしてもらった方が確実にいいもの手に入るかなと思って上司にそう伝えました。
今は商品券買う方向ですが、まだ商品券買ってないからいまだに迷っています。。多分楽天のやつも偽物とかではないんだろうけど、、みなさんなら通販で買わないですか?

コメント

ママリ

複数人からとはいえ出産祝いに、そんな高価なものをリクエストするかなぁ...と思ってしまいました💦

色の好みとかもあるし、型もよくわからないかた、集まった金額をご祝儀袋に入れてお渡しした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が仲良いので色とかさ全部聞いて確認してから買うつもりでした!
    私たち2人とも予算をはじめはわかってなくて、人数多いし1人千円でで一万円以上は集まるかな?とも思っていたら
    1人500円でした。笑
    私の聞き方も悪かったのかもしれません💦
    まあ商品券だとなんでも買うことできるしそれでよかったのかもしれません💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

全員から集める程度だったら500円くらいが普通かなと思います!

産休前に職場へお菓子は渡すと思いますが、その上で「お返しはいらないよ〜」ってくらいのプレゼントが一番気を遣わせなくて負担も少ないと思います!

やはり商品券か現金が無難ですよね。

• 13時間前