※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

爪を噛む癖があり、ネイルサロンに行きたいけど爪がないことで悩んでいます。爪を伸ばすのが難しいので、1度だけ行ってみたいと思っています。意見を聞かせてください。

私は小さい時から癖で爪を噛んでしまいます。
頑張れば伸ばすことも出来るのですが、
やっぱり気付いたら噛んでしまっていて…
これから夏本番でネイルもしたいなぁなんて
爪噛んでる分際で思っているのですが…
爪噛む人がネイルサロンに行くのは変ですか?
また、爪がないのにどうやってネイルするのでしょう…

伸ばすには結構な時間がかかるので、
人生で1度でいいからネイルサロンに
行ってみたいです。
知識のある方、コメントお願いしますm(_ _)m

誹謗中傷はお断りです。

コメント

みっくんママ♡

少しでも爪の白い部分が残っているのであればスカルプもしくは、ジェルで足して伸ばすことはできます!
ただ、爪が弱っていたりするとすぐ(1日で)剥がれてしまいます。
妹達も噛む癖があり、ジェルやっても1日で取れたりします。
基本、ネイリストさんは爪が少しでも伸びてないとやりたがらないです。

ざらき

自爪の上に、人工的な爪を作ります。その際自爪の長さは関係ありませんので、にゃんさんの様に爪が短くても大丈夫です。スカルプ、ジェルなど種類がありますが、ネイリストさんと相談してお決めください。どんなひとでもおしゃれするのに変なんて無いですよ!男性もネイルサロンに行く時代ですし。かわいい爪になったらいいですね!私も産後、ネイルのおしゃれなんてしていないので行きたいです(^^)

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😭💗

• 6月2日
ざらき

かわいい爪になったら噛む癖も少しよくなるかもですよ(^^)私も初めてサロンに行くときは、めっちゃ緊張しましたが、予約の時にはじめてなんで、何もわからないです!!!←笑 って言ったらお店で丁寧に説明してもらえました。相手はプロですし、大丈夫ですよ(^^)楽しんで下さいね。

私も爪噛み癖あります。
結婚式のときお願いしてネイルしましたよ😄ネイルすると噛まなくなるかもです🙂

うさぎ女。

あたしも爪噛み癖あります(><)
いつの間にか噛んでます 笑
一時期 爪を噛まないように
セルフネイルしてました(;^ω^)
効果ありましたよー