友達がゲーム目的で遊びに来る際の対応について悩んでいます。息子が退屈しているため、二人で遊ぶように促したいのですが、友達が一人でゲームを続けることに不満を感じています。どう声をかければ良いでしょうか。
家に遊びにきてゲームだけやりたいって子にはどう対応すればいいですか?
家で遊ぶ約束はしてくるものの、息子と遊ぶよりゲーム目的な感じです。
今日もその友達は1人でマイクラをしていて、息子は横で見ているだけ。息子は退屈そう。
その子はSwitch持ってないから、やりたくて仕方ないんですよね。気持ちはわかります。
私としてはせめて2人でゲームして欲しいんですけど、その子に言うと「今マイクラで作ってる最中だから待って!」って言われてしまいモヤモヤ…
その子が家に入る瞬間に1人でゲームはダメって言いたいくらいなんですけど、なんて声をかければいいんですかね😅
- ミッキー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一つリモコン?つ持たせて2人で考えて遊ばせる!
スイカゲームなどさせる!
外遊びにしてしまいます!
ゲームは今日は禁止なのとかですかね!

はじめてのママリ🔰
その子が来た時はゲーム隠して、その子にも気は一切使わずハッキリとゲームはうちではしないよ🙅♀️ゲームしたいならお家帰って帰ってねと言います。
-
ミッキー
ゲーム禁止の日と伝えて様子見てみます。ありがとうございます!
- 22時間前
ミッキー
一度、ゲーム禁止の日と伝えて様子見てみます。ありがとうございます!