※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

婚約中の彼に妊娠線について汚れてると言われましたバツイチ子持ちです…

婚約中の彼に妊娠線について汚れてると言われました
バツイチ子持ちです。この言葉が大嫌いです。
過去において全て汚れてるとまとめてきます。
寝転がってるときに少しお腹が見えていて、
けがれてんなぁって言われました。
たったのこれだけでどうこうするつもりはないですが、
私にとっては誇りなので、貶されて辛いです。
入籍したら子供が欲しいと言ってくる彼、だけど私に汚れてると言ってくる。どんどん子供が欲しいと思わなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうこうするつもりないことにびっくりです😳
過去を受け入れれない、なんなら汚れてるまで言われて一緒になりたい相手なんですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃささりました。
    どうこうするつもりない1時間前の私から、どうこうするつもりの私に変わりました
    一緒になりたい相手がこの人でいいのかって思うと正直思えない。実家に帰ろうと思います
    私には大事な子供がいます。判断を間違えると子供のこれからの将来についても変わってくるので
    婚約破棄しようと思ってます

• 29分前
ひーたん

そんな汚れてた心を持ってる彼とはお別れしたほうがいいと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日の朝に実家に帰ります
    ありがとうございました😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

とんでもなくひどい事を言われてますが、大丈夫ですか!?
私なら、今までの人生すべてを否定されたような気持ちで悲しすぎて、そんな人と一緒にいれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定されたような気持ちになりました。一緒になりたいと思える相手だったけど、このコメント欄をみて考えたら
    全く思えなくなりました
    明日の朝早急に実家に帰ります、ありがとうございました😭

• 26分前
めろん

ぜひ、質問主さんのお腹の妊娠線を
『よく頑張った証だね』『愛おしいよ』
と言ってくれる新しい彼と婚約してほしいなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もそう思います、妊娠線についてここまで言われたことにびっくりしてしまって今日は別の部屋で寝て明日子供と家出ようと思います
    ありがとうございました( ; ; )

• 24分前
はじめてのママリ

汚れてるって言葉は愛してる人には向けません。
というか普通人に言う言葉ではないです。
それを普通に言える人って価値観、考え方が違いすぎます😣
これからもっとひどいことを言ってきそうで他人ながら心配です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の婚約者は人じゃないんだと思います。ゴミですね
    明日の朝子供連れて実家に帰ります😭
    私もこのままだともっと傷付きそうで、
    汚れてるって言われた時も、お前の言葉が私の心汚しにきてるぞって思ってました
    愛されていないですよね、発言でよくわかりました😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

婚約破棄するレベルです…
人として終わってる男に価値ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破棄します。明日の朝に帰ります。
    私もう彼のこと人じゃないと思えました😭

• 20分前
ちょび

生物としては当たり前の感情なんだと思います😢
前のオスの遺伝子を思い描かせるのですから、嫌悪感を抱いてしまうのかなと…。

今後も婚約中の方からその気持ちが無くなることはないでしょうし、もしかしたら前の旦那さんとの子供を排除しようとされる可能性はあると思いますよ🥺

お子さんにとっては消えない傷になるかもしれませんし、再婚するというのはとてもリスクが高い行為なんだとは思います。

ですが、周りには再婚してうまく行ってる家庭もあります。5年くらい同棲して子どもが大丈夫か確認して結婚したと言っていました。
失敗している家庭ももちろんあり、子どもがズタズタになってます。

オスとしての本能をどれだけ理解し、寄り添い、子どもを守れるか…簡単ではないですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都のニュースを見て
    私もこうなったらどうしようと考えました。私は子供が1番なので、明日の朝に実家に帰ります。婚約も破棄します。
    人生1回しかない決断、私は婚約破棄することが正解だと思えました。コメントありがとうございました😭

• 18分前
🌼

ひどいですね、、そんなクソみたいなこと言う人間と一緒にいるメリットないですよ。

妊娠線って妊娠してお腹大きくなったらできるものですし、そのくせ子供欲しいと言ってるの矛盾してませんか?

妊娠出産子育てをおままごとだと勘違いしてそうですし、そういうタイプは絶対育児しないし、人を大事に出来ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破棄します😭
    矛盾男ですよね😭
    キッチンに立ってお弁当作りながら滝の涙でコメント読みました。
    これからの話を彼からされても、これからのことなんてもう考えるつもりも無いです。
    私は子供と生きていきます!

• 16分前