※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🧸
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが吐き戻しが多く、遊び場に連れて行くか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

もうすぐ生後半年です。寝返りや寝返り返りもできるようになって、イオンの赤ちゃんが遊べる場所みたいなところに連れて行きたいなー。と思っているんですが、なんせ吐き戻しがまだまだ多くて、おもちゃ吐き戻しまみれにしたり、自分の腕もべちょべちょにしたりです。
ミルクの後すぐでなくても、カッテージチーズのような吐き戻しもまだまだたくさんします。

同じような方、連れて行ってますか??それとも控えてますでしょうか。
また、吐き戻しすごい子がいたら嫌ですか、、?教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは吐くものなので私はあまり気にしないです😂
うちの子も吐き戻しが凄かったですが平日の誰も居ない時間に行ってました笑

はじめてのママリ🔰

控えてました!
やっぱり気になるので…楽しく遊ばせてあげられないなと😅

dodo

吐き戻しすごい子がいたら嫌だ!ということは全くないです😊
ただ、吐き戻しやすいことがわかっているなら、自分が大変になる(外で吐き戻された時の処理や着替えなど)なと思ってしまい、キャパが狭い私はめんどくさくて行かないです笑
結構盛大に吐き戻されたら、シャワーとかすぐ浴びさせられなかったり、服とかすぐ予洗いできないのも地味にストレスかな〜とか🤔
まだ「家じゃないところで遊びたい!」って歳じゃないし、家でも広場でもやることだいたい一緒な頃かなと思うので😄

離乳食始まってくるとまただいぶ変わると思うので、もう少し様子見て吐き戻し減ったらデビューするかな、私ならですが🙌