※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に牛乳をたくさん飲む3歳の女の子について、虫歯や体重、トイレトレーニングを心配しています。寝る前の牛乳は良くないでしょうか。

もうすぐ3歳になる女が寝る前に牛乳をたくさん飲みます。
寝る前に、、、というかベッドに持って行って、
寝る直前まで飲んで寝ます。

しかも歯を磨いた後に、、、、。

虫歯になりそう&太りそう&これからトイトレに営業しそうでやめさせたいのですが、飲みたいとうるさくてあげちゃいます。

寝る前に牛乳はよくないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きの前に飲むってお約束はどうですか?😳
うるさいとついあげちゃいますよね🤣

唐揚げ

歯磨きしたら絶対飲まない。だけ徹底していれば、寝る前に飲むのは全然いいと思いますよ!!

寝る前に飲んでいても、オムツはちゃんといつか外れるので大丈夫🙆

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ3歳になる子いるのですが、うちは内容違うけど直して欲しい習慣があるので3歳のお誕生日になったらこれするのやめるよー!て話してて本人も3歳になったらやめる!って言っててそこからやめれるようにママと頑張っていこうねって話してるので
娘さんにも3歳のお誕生日になったら牛乳は歯磨きの前に飲み終えて牛乳飲んだら歯磨きしてもうそこからは飲めないよ!と約束するのはどうでしょうか🥹多分いきなりだと本人も今までは良かったのに?って納得できないかもだし3歳になってお姉さんになるからもうやめれるかな?って話してみるのも一つの手かもです🥹