はじめてのママリ🔰
どの程度の仲の良さなのか、何時に来るのかにもよりますが焼肉とか家でしたことないです😅

ぷに
ランチに来るなら、お弁当かなにか買ってきてもらうかな。
飲み物や、おやつ等は用意します!

はじめてのママリ🔰
何歳の子で、何時ぐらいに来るんですか??私なら、ご飯一緒に〜、とかじゃなくただ遊びに来るって話なら何種類か飲み物(大人はカフェラテなど)と、ケーキ買って途中出出すかなぁと☺️
ご飯食べようってなってるなら一緒に何する?って話して決めます✨️

ゆき
焼肉は子どもがいると危ないしやらないです!
子どもの友達なのか、自分の友達なのかにもよりますが、、、
子どものお友達ならばガッツリご飯時はさけて、子ども用のおやつと大人用のケーキなど準備する感じですね!
自分の友達なら、何食べたいか聞いたうえで宅配ピザなどを頼んでおく、デザートを用意しておくって感じにします!

星
ランチこみなときは、
ピザ焼いてポテトあげたりしてます。
よくやるのは、サンドイッチパーティーで
パン用意して、具材用意して好きなようにやらせてます。
時間、年齢にもよるかなと

ママリ
子供の年齢にもよると思います!
お庭で焼肉やった事ありますが、楽しかったですよ〜☺️
子供達は遊んで、親はダラダラ食べながら喋って💖
どの位の関係性かにもよりますが、あまり親しくなければお昼食べた後に集合する事が多いです!
お昼一緒になら、ピザとかマックテイクアウトしたり、カレー作ったりとかが多いです✨

ままり
お茶やおやつは用意しますが、ランチの時間帯ならご飯は各自持参にしてます。
めったにない交流(遠方から友人が来るとか)なら色々用意するかもしれませんが、今後もおつきあいが続くなら、その方がお互い気楽です😃

るい
焼肉よりかはタコパはよくします、めんどくさい時はマックとかほっともっとですね!昼食べるなら!
コメント