※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産婦人科の清掃のしてくださる方、どんな方がいましたか?どんなイメージ…

産婦人科の清掃のしてくださる方、どんな方がいましたか?どんなイメージですか?
50代が多いでしょうか?
産婦人科の清掃のお仕事、いいなぁと今悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のイメージはおばちゃん(60代とか結構上の)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構上の方のイメージですね🌸ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前
ゆき

イメージは結構上の方な感じがしますが、私が入院した病院は、2件とも若めの人たちでした!
40代くらいのような人たちばかりでした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若めの方もいらっしゃったのですね🌸産婦人科なので、年上の方がお掃除に来てくれる方が入院中の方も安心というか、よさげかなぁとかいろいろ考えていました💦ありがとうございます😊

• 10時間前
  • ゆき

ゆき

たしかにお掃除のおばさんの安心感はすごいですよね🥹
    部屋にいる赤ちゃんのことも気を遣ってくれる人が多かったですし、かわいいね〜って声をかけてくれるのだけでも嬉しかったですね!
    包容力?みたいな雰囲気があれば年齢は関係ないかなって思います👌

• 10時間前
ママ

産婦人科だけに限らず、清掃はおばさんが多いイメージです!

私の母も長年清掃してますし、私の職場でも清掃は皆さんおばちゃんですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊産婦人科はお世話になったし、産婦人科の雰囲気が好きで、いいなぁと思っていましたが、私に務まるか、、、もう少し考えます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前
ひよっこ

上の子の時、5年くらい前の話ですが、コロナ禍初期の産婦人科がとても印象的で覚えています。
見た目40代位だったかな。すごくテキパキ動いていて、1日数回個室に出入りするので私もすごくその方の動きを観察してしまいました🤭たぶん勤務が長いのでしょうね。看護師さん・助産師さんからも信頼されているのがよく分かりました。

入院中シャワーを浴びた際にバスマットを悪露で汚してしまったのですが、申し訳ない気持ちいっぱいで…でもイヤな顔せずにマットを交換して頂けたのが安心しました。
あとは沐浴指導、退院指導がDVDだったのですが、機器の調子が悪い時もその方が登場しました。部屋の事はなんでも知り尽くしているなと(笑)
産婦人科に限らず、院内清掃の仕事って汚い物や見たくない物をたくさん見たり触れたりすると思います。大変な仕事だなと思いましたし、本当に頭が下がります。

赤ちゃんがお部屋に来てからもすごく静かにスマートに清掃されていました。動きにムダがない。これだけ印象的な人ってなかなかいないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!その方すごいですね!信頼もあって、仕事もバリバリで、そんなスペシャリストになれる自身はないですが、大変なお仕事ですね🌸
    産婦人科が好きで、あの雰囲気も好きで、求人を見つけたので考えていました😊参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前
  • ひよっこ

ひよっこ

私も実は、パートの仕事を探すタイミングで総合病院の清掃🧹を選択肢に入れかけた事があります。時給は最低賃金でしたが、下の子がNICUでお世話になった病院でたまたまweb求人を見かけました。

ただ、病室とかわりとプライベートな空間に入っていくのがなかなか自信無かったり、田舎の病院なのでもしも患者さんが知り合いだったらお互いに気まずいな…とかも考えてしまいました💦産婦人科ということはもしかしたら陣痛中、就寝中、授乳中、お風呂上がりのタイミングで顔を合わせるのかなとか💦

その辺を思うと年配の女性が身の回りの清掃していただける安心感ってなんだか分かります😮‍💨

• 8時間前