バツイチの旦那さんと再婚した方に質問です。旦那さんが元嫁と相互フォローしていることについてどう思いますか。嫉妬を感じてしまい、自信が持てずにいます。前の奥さんのことを気にしないためにはどうしたら良いでしょうか。
バツイチの旦那様と再婚したママさんに聞きたいです
旦那さんのインスタに元嫁と相互フォローしてたら嫌ですか?😖
私は気になるのですが本人に直接言えなくて💦
別に連絡取り合ったりしてる訳ではないと思いますが、
お互いストーリーとか見たりしてると思うとなんか嫉妬します💦
私はあまり自分に自信がありません。
なので今までの恋愛でも嫉妬やヤキモチしまくりで
情緒不安定でした。
どうやったら自信が持てますか…?
前の奥さんのことも気にならなくなりたいです。。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お互い再婚です!
旦那は養育費しっかり払ってますが連絡先は全て削除し連絡取れないようになってます。私も元旦那からは養育費も貰わず何もつながりはありません。
インスタ相互なの嫌ですね💦
たしかに言えないですよね。ただの元カノとかってわけではないですし。
向こうにお子さんは居るんですか?

3人のママ
相互フォローしてたのでブチギレてブロックさせました😘笑
前妻は所詮、元嫁です🫶🏻
今の妻はわたしなので気にしなくていいと思います🥰
って言っても気になりますが😹
-
ママリ
えーやっぱ相互フォロー嫌ですよね?😭
私もブチギレたい気持ちあるんですが小さいな〜って思われたら嫌だなとかいろいろ考えて心の中でめっちゃモヤモヤしてます😭💦
所詮、元嫁ですもんね、、!!
いやーきになりますほんと😂💦💦💦- 6月12日
-
3人のママ
いやです😡そもそも繋がる必要があるのか😡ないですよね😡
小さいなーって思われても嫌なものは嫌なんです😠
上の方の返信見ましたが、インスタで子供の姿を見るために、相互フォローしてるとか?いや、こっちの子供だけみろ!- 23時間前
-
ママリ
元嫁のインスタ私も見たのですが投稿はしてなくて、たぶんストーリーだけ更新してるのだと思います😖ストーリーは見たことないので子供を載せてるか分かりませんが、嫌ですよね…。。
ちなみに3人のママさんは、もし旦那さんと結婚してなくてまだ恋人同士のときだったらインスタで元嫁と相互フォローはまだ許せてますか??🥲- 23時間前

ニコちゃん
バツイチ同士です!
わたしなら嫌ですね💦
普通に言っちゃいます!
わたしがヤキモチすごくて
自分でも嫌になるくらいです😮💨
元奥さんとは連絡先も消していて
養育費は払っていますが、
何かあったら親と連絡とる
とのことでした💡
別れた理由なども聞いているため
元奥さんにたいしてのヤキモチは
一切ないですが日常的に
色々あります🫠
たまに考えることもありますが、
別れたくて別れた、
そして自分と一緒にいると思うと
少し楽になります!!!
何より一度失敗してたら
壁は大きくなるのにそれでも
選んでくれたと思うと
すごいことだと思うので💟

マリナーズ
お互い再婚ですけど旦那は前の嫁さんとは連絡取ってなければお子さんにも会ってないし私も元旦那とは連絡取ってないです。
その感情はおかしくないと思いますよ😭バツイチなのは仕方ない!わかっていて結婚したから!でも前妻をフォローは吐き気がします🤮🤢
私でしたらその時点で許さないです。
前妻の話をされるのも比べられるのも全てが嫌です。聞きたくなくても聞いておかなくてはいけない事も多少あると思うのでそう言った話はお互いにしますがそれ以外は聞きたくないです🙉
まず離婚してるのにお互いに繋がってる様な方とは結婚したくないですね!
元から円満離婚で連絡も取っている等を付き合う前から聞いていたとかなら別ですが。
今は自分が1番だから前の方達は前妻元カノ含めて踏み台🪜だったんです!笑
うちの旦那様がお世話になりました💓
ありがとうー👋👋さよなら永久に👋
って思う様にしてます笑笑
そう思うと気が楽です!笑
ママリ
相互フォロー嫌ですよね😭😭😭
旦那、束縛とか嫌なタイプだから本当はやめて欲しいって言いたいけど言えなくてめっちゃ葛藤してます、、😓笑
向こうに子供2人います💦
子供と会わせない代わりに養育費いらないと元嫁に言われて、関わりはないみたいです。
でもインスタはお互いフォローし合ってます。。
元嫁とは10年くらい一緒に居たから確かに私のほうが全然浅いから私が言える立場じゃないんかなとか色々考えちゃって😖
はじめてのママリ🔰
関わりないのなら言っていいと思います!!
嫉妬しちゃうなぁ嫌だな。って可愛くいいましょう🩷笑
それでもし旦那さんが逆ギレとかそれ無理とか言われたら私だったら話し合いますね!気にして過ごしてる方が疲れてストレス溜まるので😫
ママリ
言っていいですよね🥲
言うまですごく緊張しますが、可愛く言ってみようかな😭💦笑
逆ギレは想像付かないけど、なんで〜?とか言われそうな気がします😂💭
ちなみに、結婚する前の恋人同士だったときは相互フォローは気になりませんでしたか??😖
はじめてのママリ🔰
インスタは繋がってるかとか見たことないのでわからないですが、まだ恋人同士だった時は連絡も来てたし連絡先も知ってた時ありました!
まだ付き合ってた期間だし向こうに子供もいるし私が口出すことじゃないなと思って何も言わなかったです!
ですが、結婚してから2人でしっかり話し合って連絡先削除することにしてくれました!