※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
その他の疑問

英会話初心者なんですが、独学で日常会話ができるようになるのにおすす…

英会話初心者なんですが、独学で日常会話ができるようになるのにおすすめの教材や勉強方法はありますか?

YouTubeは見てますがいろいろありすぎてよくわかりません。

英会話については、年長から15歳までやってたんですが全く身につかずもうほとんど話せません😇
英会話教室は考えていません。

コメント

たんたん

Duolingoというアプリを毎日やってます🙋‍♀️

• いろ

いろ

𝘋𝘶𝘰𝘭𝘪𝘯𝘨𝘰されてる方多いですよね!
    毎日続けるの大変ではないですか?

• 15時間前
  • たんたん

たんたん

日によって10分しかできない日と1時間できる日とありますが、続けてます!
    ほんとに基礎ですが忘れてることもあるので、ウォーミングアップのつもりでやってます🫶
    あと無料でやるならHello Talkというアプリもいいです!
    日本語を学びたい外国の人たちと繋がれるので日本語と英語を教え合うことができます!
    中には変な人(出会い目的とか)もいますが、真剣に語学の勉強してる人もいるので英会話みたいなこともできちゃいます🙋‍♀️

• 13時間前
  • いろ

いろ

実は、𝘋𝘶𝘰𝘭𝘪𝘯𝘨𝘰は以前1週間でやめてしまって💦
    基礎すらも危ういのでやはり、やはりそこから始めるのがよさそうですね🤔

Hallow Talkは初めて聞きました!
    外国の方と話す機会って中々ないのでいいですね!

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ

vintageを何度も何度も解いた高校時代を思い出しました、、、、。
良き教材でした。

デュオリンゴは毎日やっていますが、ミニゲームという感じで特に、、、身につく!とは思わないですね、、、。

• いろ

いろ

vintage、私も学生の頃使っていましたが、どんな内容だったか全然記憶が無くて💦
    学生時代の教科書や単語帳は今後も役立つと言いますよね。
    まだ実家に残ってるかもしれないので、今度見てこようと思います!

𝘋𝘶𝘰𝘭𝘪𝘯𝘨𝘰についてもありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学び直しにはもってこいですね😂
    ただ最近の教材とはなにか違うかもしれないので改訂版とか買ってもいいかもですね!

デュオリンゴ一回二、三分で終わるし、簡単なものなので、、、(一応だんだん難しくはなってきますが)
    紙とペンを用意して構文を書き出したりしない限り、頭には入りにくいです(私は)
    でも毎日続けるという点では良いのかなーとも思います。また、〜リーグというのがあるので負けず嫌いでしたら1日30分とか取り組みやすいですね。

• 13時間前
  • いろ

いろ

実は以前少しだけ𝘋𝘶𝘰𝘭𝘪𝘯𝘨𝘰をやっていたのですが続かなくて💦
    アプリだけで勉強ではなく、書き出すのはいいですね!
    リーグとかもあるんですね、そこまで辿り着かずやめちゃったので1回トライしてみようと思います!

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前