※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉を理解しているか気になり、ストローマグとお菓子を使って試しました。結果、いくつか成功しましたが、最後はお茶を渡されました。理解しているのでしょうか。

言葉って理解してるのか?と少し気になって、ストローマグとお菓子を2つ置いて、「ちゃちゃちょーだい」と言うとストローマグを渡してきました😳5回くらいちゃちゃとマンマでバラバラにやって、成功しました!6回目はマンマと言いましたがお茶を渡してきました。🤣

何となく理解してますかね?

コメント

ミニー

10ヶ月頃から少しずつ理解してると思います🤗

なので、
それだけ出来れば理解してると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    少し前まで、抱っこと言うと手を上げるとか、ちょうだいって言うと持ってるものくれるとか位だった気がしたので少し気になって😳意外と気づかないだけで理解してたのかもしれないですね

• 22時間前
  • ミニー

ミニー

知らずに覚えたり出来たりしてますよね🤭
    下の子は
    足蹴り車も10ヶ月で乗れててびっくりでした😂

• 22時間前
ママリ

理解してると思います!
うちはまだ9ヶ月ですが、ミルクやガーゼの単語やお風呂上がる際にあがりまーすと毎日言い続けてたらそれも覚えたようです👌

みかん

うちの子は、パパの写真を指差しながら『パっパ…』が初めての言葉でした😂
8ヶ月くらいでした。

1歳2ヶ月での保育園の発表会では、先生が『名前を呼んだらお返事してください!』と言われて、先生の目を見て『うん。』と頷いてましたよ。