※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ココロ・悩み

息子の担任が最近態度が悪いと感じており、特に息子に対しての言動が気になっています。私だけの感情でしょうか。

年少さんときの担任が今は未満児さんのクラスにいるのですが
延長保育園の時間になると息子たちのクラスに結構な頻度でいるのですが
最近態度が悪い気がしてて、こんな先生だっけ?って思ってたのですが
今日お迎えに行ったら息子は私に気づいてママ〜って感じで
お友達にまた明日遊ぼうねぇって話してました!
すると年少さん時の担任が、息子の視線に合わせて両手を息子の肩に置いて
ママ迎えに来てるのわかってる?ママ迎えに来てるんだから早く帰りなさい!って言っててその後私の方もみぶきもせずって感じで
えっなんか感じ悪くない?って思ってしまったのですが
こう思うの私だけですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

受け止め方と言われたらそれまでですが、子供に対して◯◯しなさい!って命令の言葉ですよね🥲
肩に手を置いて目の前でそれ言われたら怖いです🥹
そんな態度で接してると思うといやです🥲
延長保育利用されてる同い年のママさんと話してみてはどうでしょうか?
思っている事一緒のママさんいるはずです!!
そこから私なら、保育園の主任級の先生に相談するかもです🤔

• ちぴ

ちぴ

やっぱそうですよね😭
    保育園でもいつも疲れた感じで雰囲気はあまりよくないし、頼りない感じもあるんですよね!

少し前も姪っ子も同じの保育園に通ってて
    お迎えが私の方が早くて
    姪っ子も息子と一緒にお部屋から出てきて
    戯れてたらもう一緒に帰ったら?と言ってきて、園の方針では家族でも一緒に住んでない家族は一緒に連れて帰れないし
    親からの連絡があれば一緒に帰れるんですが連絡してないのに
    子供の前でそんな事言ったら期待させちゃうだけなのにちょっと酷いって思いました😭
    結局私が姪のママに連絡して連れて帰ったのですが色んな積み重なりから
    その先生が嫌になってちゃいました😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園というより、友達ですか?と言うような接し方ですよね😩
    こんな事言ってはいけないですが、
    保育士向いてないですよね🥲

• 15時間前
  • ちぴ

ちぴ

私もそう思います!
    でも保育園に言うと園での生活が不安になるし
    我慢した方がいいのかな?とか思うし
    クレーマーって思われるなぁって思うと言えないです😭
    姪っ子のママもあの先生ほんと変わったし、もっといい先生だったのにって言ってて
    明らかにこの1年で変わったんだと思います💦

• 9時間前