※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにかママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を打ち、血がにじんでいる状態ですが、病院に連れて行った方が良いでしょうか?

リビングの床から40センチくらい上がって和室がありベビーゲートをして和室で赤ちゃんを遊ばせていました。ゲートの扉につかまり立っていたらゲートの扉がちゃんと閉まっていなくて開いて落ちてしまいました。踏み台を置いていたので踏み台の角でおでこの少し上を打ち血がにじんでいる状態なんですが病院にすぐ連れて行った方がよいですか?落ちてすぐに泣き今はミルクも飲んでご機嫌に遊んでいるんですが頭なので気になって…。

コメント

匿名希望

私なら行きます😊
明日から土日なので、後で救急に行くより今行ったほうが安心だと思います☺️

• もにかママ

もにかママ

あれから病院に行って来ました。
    特に何もなくひと安心です^_^;

• 6月3日
ほのか

子どもが自分の身長より高いところから落ちたりした時は病院行った方がいいそうですよ!

• もにかママ

もにかママ

そうなんですね!今後の為にも覚えときます。あれから病院に行きましたが異常なしで元気にしてます(^O^)

• 6月3日