※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

店員に顔を覚えられたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。声をかけられるのがとても嫌です。

店員さんに顔を覚えられるのが嫌なのですが、一回行っただけでもう覚えられてしまいます。

デパコスカウンターとか、人の出入りが激しいところだと流石に一回はないのですが、顔を覚えられないためにはどうしたらいいんでしょうか?

先日はありがとうございましたーって声かけられるのが嫌すぎて。
顔も名前も知らないから、ボケーっと商品を見られるのに、ずっと張り付かれてすごく嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ曜日とか時間帯を避けるのが良いかもしれません
あとは、店員さんと会話をするのを避けるとかですかね

kulona *・

覚えられないようにするなら時間帯もビジュアルもバラバラで行くしかないと思います😅
接客のプロの方々は覚えちゃうし、観察眼もあるので💦

張り付かれるようなら、1度「すみません、1人でゆっくり見たくて来たので☺️」とか「見るだけで来たので☺️」とか言ってみたらいいかもです!