※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
ココロ・悩み

明日、妊娠中以来の歯医者に行くのが怖いです。虫歯が多いと思い、麻酔をしっかりしてもらいたいです。

真ん中の子妊娠中以来の歯医者に明日行くのですが
怖すぎます😿😿
もうほぼ虫歯だらけだとおもいます...
1人の時間ができるようになり意を消して歯医者へいくのですが、本当に怖くて嫌です😭
とにかくしっかり麻酔してもらうしかないですかね...

コメント

もな💅🏻

私も10何年ぶりに歯医者行って虫歯なおして、そこから定期的に歯石とりにいってます!

今は麻酔も痛くないらしく、口開けてるの顎痛いな、、くらいで終わりましたよ🤣
行くまでは震えてましたが💦
私もママリに歯医者怖いですって質問した記憶があります笑

• yuna

yuna

お答えしたくなければ無視してもらって大丈夫なのですが、10年放置したら虫歯ってどうなるんですか?!
    もう私3年で全箇所気になるくらい酷くて😿😿
    そして治療終わるまでにどのくらいの年月かかりましたか?

• 23時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私の場合、いつから虫歯だったかは謎です、、
    10年くらい歯医者行ってないのは事実ですが😭

行こうと思ったきっかけが奥歯がかなり痛み出したんですよね
    元々虫歯かな?欠けてるな…とは思ってたんですが、痛みがひどすぎて行く決心して案の定虫歯でした。

私の場合はレントゲンとって神経までいってるか微妙だったので、とりあえず神経残す方向で治療→やっぱり痛みとれない→神経とって削って銀歯って流れでした!
    この治療で1.5ヶ月くらい週1で歯医者通いました😭

軽い虫歯も経験ありますが、少し削ってつめるだけなので1回の通院で終わったこともあります。

• 23時間前
  • yuna

yuna

私はきっと深い虫歯です💦
    治療途中で妊娠を挟んだりもしたので酷い状況なのはわかっているのですが😭

治療途中って目あけてますか?瞑ってますか?🤣タオルをかけてくれないタイプなので迷います笑😆

• 13時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

神経までいってたりすると重症かもですね😭
    見えるところだと銀歯はつらいし、お金がさらにかかると思います、、

うちのところも歯石とる時のみタオルです!
    目閉じてますよ!
    あけてたら逆に怖いので瞑ってた方がいいと思います🥹💗

• 12時間前
ままり

冷たいものがしみたら虫歯か知覚過敏。
熱いものがじんじんしたら神経までやられてます😵
どんな感じですかね🤔
私はコロナ禍の時に、2年くらい行かなかった間に、神経を2本抜くほど虫歯が進行していました💦めちゃくちゃ後悔しました。怖いかもしれませんが、善は急げです‼︎

• yuna

yuna

冷たいものがしみますが、熱いものは平気です!
    でも全部の歯が虫歯にやられてそうです...素人が見てわかる感じでも6個くらいはあるので😢

• 23時間前
  • ままり

ままり

そうですか💦
    神経をやられてないなら、虫歯の部分を削って埋めてって感じなので、しみるくらいですかね😥麻酔は神経を抜く場合は必須なので、私はそれ以外で麻酔をしてもらった事はないですね。
    歯医者、怖いですよね💦毎回、歯の掃除の時もいつもハンカチを握りしめています😭
    頑張ってください💦

• 21時間前
  • yuna

yuna

私も虫歯が治ったら定期的に歯の掃除に行こうと思います😭

• 13時間前