※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供と夫が食べる量が多く、食事が足りない状況について悩んでいます。特に子供は成長のためにもっと食べる必要があると言われているため、困っています。

1歳、2歳の子供と夫3の3人が食いつくし系すぎて辛い、、、
5合米炊いても3人で食い尽くすし、おかずも沢山作ってるのになにも残らない、、、
子供達は太ってるどころか曲線ギリギリでもっと食べさせて良いっていわれてるけど2人とも一食で1合ぐらい食べておかずも普通の大人の食べる量ぐらいは食べてる、、、
私は一口もご飯食べれない日ばっかりでいやになる、、、

コメント

ママリ

わー😭辛すぎですよね…
うちもよく食べるのがいて…1番下の子にはご飯奪われてしまい😭
なので、作りながら食べたりしてます。
先に食べちゃいます!

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね。
自分のだけよけてキッチンに置いておいたり作りながらでも食べて下さいね。

後、私子供にはこれ欲しいって言われてもママのだよって伝えて分け与え過ぎない様にしてます。
食べてはいけない物があるって学ぶ事もあると思うんですよね。
まだお子さん小さいから今すぐにわからない事もあるかもしれないけど、子供だけはまだ伸び代がありますよね。