※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が体重増加に不安を感じています。体重は13kg増加し、赤ちゃんは2100gです。同じような体重増加を経験した妊婦さんはいますか。

明日から9ヶ月に入る妊婦です。
既に体重が13kg増えており、赤ちゃんは2100gありました。
そんなに食べている自覚は無いのですが、どんどん体重が増えてしまっています。予定日まで何kg増になるのかすごく不安なのですがこのような体重の増え方した妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9、10ヶ月は毎週のように増えてました😂
増えすぎたら産んだあと大変だと思ってそれくらいの時期には危機感を持って食べるものをヘルシーなものにして一応は気をつけてました!
息をするだけで体重が増えると言いますがまさにそう!って感じですよね😨
たぶん👶🏻も成長してきてるんだと思います✨

はじめてのママリ🔰

私は最終的に18キロ増でした😂赤ちゃんも平均的な大きさで、間食もほとんどしない(しても甘いものは避けてました)のに、どんどん増えていきました。私の産院は体重管理が緩いので特に注意されたりはなかったのですが、あまりの増え方に怖くなって聞いてみたところ、ドカ食いして増えているのではなく三食普通に食べてて健康的に増えている分には大丈夫だよ〜と言われました!ただ産んだ後も体重は全然戻りません😇
あと少しですね!残りのマタニティライフ楽しんでください😌✨

こんこん

1人目の時は42kgから57kgまで増えました。

私もそんなに食べれず(臨月は食べれても普段の2食分、それまではほぼ1食分)でこんなに増えるのか…と思いましたが、産後2日で6kg一気に減って、そこからも徐々に減っていったので、きっと胎児と胎盤、羊水、母子共に体の中の水分量の重さでそこまで増えてるのだと思います。
(私の場合40週2日出産で出生体重は3200gでした。)

私の経過から見ると、予定日までにあと3kgは増える可能性があると思います。