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子育て・グッズ

炊飯器で野菜を包んで炊くとご飯が硬くなるので、水を多めに入れると良いですか?離乳食中期のお子さんの野菜の作り方や時短法を教えてください。

炊飯器でご飯を炊くのと同時に
アルミホイルに人参などを小さく切った野菜を
包んで、炊飯すると、
アルミホイルを入れるからなのか
ご飯が多少硬く炊きあがる気がするのですが🍚
多めに水を入れたら良いのでしょうか?( ´・_・ ` )

離乳食中期のお子さんのお野菜は
皆さんどのように作っていますか?💠
なにか簡単な方法や、時短法などあれば
教えてください💕

コメント

りこママ

レンジでチンして柔らかくしてましたよ!

炊飯器でするのは思いつかなかったです(^-^)

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    コメントありがとうございます♡
    レンジでチンだと
    なかなか柔らかく出来なくて( ´。pωq。)

    でもなんだか炊飯器で
    一緒に炊くとご飯も若干硬くなっちゃう気がして
    野菜のにおいもうつっちゃう感じが
    気になっちゃうかもです(><)

    ありがとうございました¨̮ )/🌸

    • 6月4日
  • りこママ

    りこママ

    深めの耐熱容器に水と野菜入れたら結構早くにできますよ\(^o^)/

    • 6月4日
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    お水も一緒に入れると良いんですね\❤︎/
    早速試してみます(*´∀`*)
    ありがとうございます✨✨

    • 6月5日
ままり

私はラップに巻いて、炊飯器の中に入れてます。水はいつも通りですが、お米の硬さは変わらない気がします!
便利ですよね❤️