※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは吸水性が良いのでしょうか。テープタイプで漏れやすいことがあるのか教えてください。

テープタイプのオムツより、パンツタイプの方が吸水良いとかありますか?
あまりオムツが汚れても泣かない子で、少し時間経ってからオムツ変えようと思ってみるとヨコ漏れ?していることがあって、単純にもっと早く交換してあげればよかったのですがテープタイプだから漏れやすいみたいなことあるのかなと思い...
教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨコ漏れ、面倒ですよね😢

テープタイプ、パンツタイプというよりもオムツメーカーによって、瞬間的な吸水力は違う気がします。
個人的な印象では、一度のオシッコでも尿量が多いとグーンは漏れやすく、メリーズは漏れにくかったです。

あと、テープタイプは留め方で工夫出来る時もありますし、お子さんの体型によっても、合うオムツ、合わないオムツがあると思うので、LDKのオムツの比較記事や個人のブログ等、ネットで検索した比較サイトを参考にしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーで違うのですね!
    ムーニー使ってました!
    今あるオムツ使い切ったら違うものも試してみたいと思います☺️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

吸水力は変わらないと思いますが、パンツタイプの方が太ももにフィットするので漏れにくいのはあるかもしれません😌
私の場合、テープで漏れるときは大体ギャザーが入ってしまっていたので、ギャザーをしっかり出してあげるといいと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返りはしていないのですが、体を捻ったりはしているのでそれも関係してますかね...?
    オムツ交換のとき気をつけてみます🫡

• 6月12日