※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがミルクアレルギーと判明しました。母乳をあげている私は乳製品を完全に除去する必要がありますか。

10ヶ月の赤ちゃんがミルクアレルギーと判明しました。
今までミルク拒否(新生児の時だけ飲んでた)で、母乳だけで育ててたので気付きませんでした。
その場合、母乳をあげてる私は乳製品は全部ダメなんですか?今まで普通に飲食してたのですが…
また、完全除去(食事に少量使われてるのもダメ)なんでしょうか。

コメント

ままり

ミルクアレルギーの度合いによると思います。

うちの子供達はそれぞれアレルギーがあり、下の子がミルクアレルギーだったのでアレルギー用ミルクでしたが、軽度だったので私が牛乳飲んだあとの母乳でも大丈夫だし、1歳半過ぎてから乳製品パクパク食べてましたが、上の子は6歳の今も別のアレルギー物質は食べられません。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます。
    今まで私が乳製品食べても何もなかったのですが、このまま食べ続けても大丈夫ということでしょうか?

• 22時間前