コメント
おはぎ&きなこのmama
裁縫を習いに行ったり、
ケーキ教室に通ったり、
ネイルしてもらいに行ったりしております😄🎵
はじめてのママリ
大人の塗り絵やレジンで小物作りしてます✨
-
ぽこ
回答ありがとうございます✨
なるほど!大人の塗り絵ならサッと出したり片付けできていいですね😃- 6月2日
-
はじめてのママリ
ディズニーの万華鏡塗り絵してますが、ちょこちょこ塗れるし、静かで赤ちゃんのお昼寝邪魔しないし、維持費もかからないのでいい趣味ですよ💕
- 6月2日
-
ぽこ
めっちゃかわいいですね😍
しかも万華鏡すきなんですよ!笑
お金のかからない趣味最高です!- 6月3日
-
はじめてのママリ
部分部分塗れるので、ちょこちょこできますよ💕
よければトライしてみてください😊- 6月3日
みくみくママ
妊娠中に料理するのが好きでしたが、子育てしてるとなかなか出来ず、旦那がいる時とか2人が幼稚園、保育園に行ってる間に作ったりしてます。
-
ぽこ
子供見ながら手のこったものとかはなかなか作れないですもんね😂
わたしも気が向いたときは旦那に見てもらおうかな…- 6月2日
-
みくみくママ
誰かに見ててもらわないと集中出来ないしいない間にいたずらされるので😓
でも旦那に見てもらっても家にいるとすぐキッチンに来ていたずらして行きます😱- 6月2日
-
ぽこ
ですよね😭
うちも同じです💦集中できません!笑- 6月3日
基本土日が主人お休みなので、月に①度ネイル、ケーキ教室に通ってました💅🎂
裁縫は子どもたちの物を作りたくなったら予約をしたりって感じです👚
妊娠してからは全てストップしてしまってるので、他にないかなぁと考えてたり😄スタイとか作ってみたいのですが、とても不器用なので教えてもらえないとできなくて😅
-
ぽこ
裁縫教室は単発?なんですね☺️
それだと行きやすいですね!!
スタイはキットを買ったものの、まだつくれていません😂- 6月2日
-
書き込み欄がばらついてしまい申し訳ないですm(__)m
洋裁は単発です👚しかし、先生が家庭の事情で長期休業されるとのことで行けなくなりました😢
キットとかあるんですか!?
ミシン必要ですか!?- 6月2日
-
ぽこ
いえいえ☺️
えーーっ!残念ですね(´・ω・`)
わたしが買ったのは手縫いで出来そうですよ!
手芸やさんで買いました✨- 6月3日
-
ありがとうございます(^^)
今度見に行ってみたいと思います♪- 6月3日
Lieb
出産後からミシンにハマり息子の色々作っています(^^)
今2人目妊娠中なので、かぎ針で編み物にも挑戦しようかなと思っているところです!
お菓子作り、私も大好きで産前はよく作っていましたがやはり子供が生まれてからは主人がいる土日に何回か作ったかなくらいです😅
-
ぽこ
いいですねー!産後からってことは、お子さんはよく寝てくれる感じですか?
うちはあまり寝ないタイプで😂
お菓子作り、同じくです💦なにかイベントのときだけになりました😅- 6月3日
はるかい
私も今は裁縫とかです。次男が産まれるまではパンを焼いたりケーキを作ったりクッキーつくったりしてましたが今はとてもじゃないけど作れず…
でもアイシングクッキーつくったりしたいなぁって思いはあります(笑)
-
ぽこ
みなさんから裁縫ってお聞きして、心が揺れてます💓
高校生のころはよくやってたんですが、もう長年やってなくて…😅
またやろうかなって思いました!
アイシングかわいいですよねー!よくやってました☺️- 6月3日
ぽこ
裁縫は没頭できるしいいですよね!
お子さんは預けられてるんですか?
近くに頼れる人がいないので羨ましいです😭