※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でストレートを勧められ、結果は良かったですが、施術内容が不明です。次回の提案が不安です。どの施術だったのでしょうか。

昨日初めての美容室に行きました
予約はカット、カラー、トリートメントでしたが、うねりがあるのでストレートをかけた方がいいと言われました
私も縮毛矯正は気になっていたものの、今回はしなくても大丈夫ですといいましたが、せっかくですし〜とかかる時間や費用の説明され、今日は帰りが早いから〜と断っても、一回迎えに行って、もう一度くるっていうのでOKです!と言われました
でも習い事もあるのでそれは無理というと、じゃー今日は何もしないでお時間がある時に〜となり、でもカット、カラー、トリートメントはしたい私(笑)
結局ストレートをやってもらい、結果めちゃくちゃよかったです(笑)
ただ、ここまでやるか、帰るかみたいな選択までされたの初めてで…
確かに雨でうねってはいたんですけど、冷静に考えるとこの美容室ありえないかも?と
2日目でサラサラストレートでめちゃくちゃ髪の毛綺麗で、今まで髪質改善した事もあるけど、ここまでではなかったような?
カラーも、カットもかなりいいです
カット、カラー、ストレート、トリートメントなんですが、縮毛矯正なのか髪質改善なのかもよくわかりません(笑)
半永久的にかけた所はストレートになると言われましたが、カラーも出来てるし、私はハイライトも入ってるのでブリーチ毛なので髪質改善なのかな?と思ったり
一体どっちをされたのでしょうか?

腕や使ってる質もいいとは思うので、それを考えたらまた行きたいのですが、またストレートを!なんていわれるのはイヤだな…

コメント

はじめてのママリ🔰

予約したメニューと違うものをゴリ押ししてくるのはちょっともう私は行かないかな…って感じです🥹

ブリーチしてると縮毛かけられなかったり、断られたりするので、どういう施術をされたのか曖昧なのも不信に思います💦

でもママリさんが満足のいく仕上がりだったら結果オーライですね🙆🏼‍♂️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私も最初はもう二度と行かない!と思いながらやってもらいました(笑)
    縮毛矯正は気になっていたので、やってもいい気持ちはあったんですが、30分以上粘られたの初めてでした
    本当、結果オーライではあり、散々美容師迷子でなかなかいい美容室が見つからなかったので、このゴリ押しがなかったらまよわず通いたいお店なだけに少し悩みます

帰ってから、ホームページ見ても髪質改善と縮毛矯正が同じ値段なのでどっち?となってます(笑)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

縮毛矯正だけで最短でも2時間半はかかると思いますが、、
カットとカラーも同時にやったんですかね?
半永久的に。。と言うなら縮毛矯正やったんだと思いますよ。
根元延びてきたらまたかけ直す必要はありますけどね。
髪質改善では癖は真っ直ぐにはならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    3時間半〜4時間くらいかかりました
    最初にストレートにしてその後カラーって流れで同じ日にしました
    今鎖骨あたりで、肩あたりからけっこうすかれていて雨でかなり湿気でうねりが気になってました
    それは伝えてないんですが、ストレートかけちゃえば楽ですよ〜と
    別のお店ですが、髪質改善もトリートメントとストレートがあって、トリートメントは変わらないけど、ストレートは縮毛矯正まではいかないけどストレートになると言っていた方もいたので、髪質改善なのかな?とも思ったんですが、縮毛矯正だったんですね〜

• 23時間前