※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について相談です。生後6ヶ月の赤ちゃんがいて、2週間後に1泊2日の旅行に行く予定ですが、2日間離乳食をお休みしようと思っています。皆さんはどうされますか。少しでも食べさせた方が良いでしょうか。

旅行中の離乳食について。
現在生後6ヶ月、離乳食は2回食で進めています👶
2週間後、1泊2日の旅行にいきますが
2日間離乳食はおやすみしようと思ってます。
皆さんならどうしますかー???
少しでも食べさせた方がいいんでしょうか、、(´❛-❛`)

コメント

とんとん

ミルクだけでもご機嫌が大丈夫ならお休みしていいと思います☺️
でも欲しがるなら、レトルトを持って行くといいと思います。ご飯の時に頼むと温めてくれてお皿に移してくれたり、ご飯は必要ですか?とベビーフードを無料で出してくれて選ばせてもらえたところもありましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルクでも大丈夫だとは思いますが
    1日1食分をお守りがてら持っていくことにします(˶ᐢᗜᐢ˶)

• 6月12日
みー

私も2週間後に2泊の旅行を予定しています。
旅行までは一回食で行く予定なのですが、念のためBF持って行って食べさせる予定です!うちはミルクもあまり飲まなくなってきたので少しでも栄養取らせたく…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にしたいのでBF何持っていくか、良かったら教えてください、、🙏🙏!

• 6月12日
  • みー

みー

まだ初期食で、中期に移行するかしないかの時期なのですが、和光堂の栄養マルシェシリーズなら食べられるかなと思ってます!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

• 6月13日