※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

子供の鼻水を取る際、メルシーポットを使っていますが、準備や音で息子が逃げてしまいます。ハンディタイプの鼻吸い器について良いものがあれば教えてください。

皆さん子供の鼻水とる時何使ってますか?
メルシーポット買ったのですが準備の手間と音で息子は逃げてしまいます💦
捕まえて出来ることできるのですがギャン泣きなので結局また出ての繰り返しです🥺
チボジも持っていたのですがメルシーポットを買ったタイミングで捨ててしまいました💦
ハンディタイプの鼻吸い器いいのがあれば教えてください

コメント

スノ

シュポット使ってて、常にコンセント差しっぱなしなので鼻水でてきたら泣かれますがすぐ吸ってます!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    うちもそうしてたんですけどコンセント🔌いじったりするようになって感電とか怖いので使わない時はしまうようにしたらすごい手間で😱

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ベビースマイルをずっと使ってます(^^)
まぁ、どんな鼻吸い器でも子供は嫌がるので、無理矢理です(笑)

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    結構ちゃんと吸えますか❓

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンディは、メルシーポットのような据え置きの電動と比べると劣ると思います😵
    良く吸える角度があって、コツを掴めばこれで事足ります(^^)

• 6月12日
  • ママり

ママり

ちょっと検討してみます❕
    ありがとうございます!

• 6月12日