※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子がダンスを習いたいと言っています。ダンスのジャンルや教室選びのポイントについて教えてください。

ダンスに詳しい方いらっしゃいますか??

年長の息子が最近ダンスを習いたいと言っていて、お教室を探しています。

Travis Japanの宮近くんや元太くん、
Da-iCEのダンサーさん達を見て憧れたようです。

上記のようなダンスって、どんなジャンルになるんでしょうか?🙄
またダンス教室を探す際に、気をつけて見ておいた方が良いポインターなどありますか?

コメント

✩sea✩

元ジャニーズ系は色々踊りますよね💦
昔昔、ジャニーズJrを追っかけていて、もう辞めた人ですが、今もダンサーをやっている人に聞いたら、オールマイティ踊れるようになるなら、ジャズからやった方がいいよ、と言われました!
EXILE系のヒップホップを最初に覚えてしまうと、それ系しか踊れなくなるそうです!
EXILE系のダンススクールで先生?をやっていた従姉妹もいますが、最初からヒップホップは辞めた方がいい、と言っていました!