生理用品を購入したが、コストが気になります。皆さんはどのナプキンを使い、どのように使い分けていますか。
生理用品がもう少しになってて、次の生理の時に足りなさそうだな〜って思ってちょうどココカラファインで10パーオフクーポン出たから買いに行ってきた。
2個パックのエリス20.5センチ、2個パックのエリス29センチ、大容量パックのロリエ22.5センチ、大容量の多い日用のタンポン、全部で約2000円😞
タンポンが高いなぁ…
でもタンポンって1日に2本くらいしか使わないし、1回の生理で6本くらいだから、1箱買えば5ヶ月くらいはもつ。
タンポンと20.5センチ併用だし、使ってない時の多い時だけ22.5センチだからそれも使う枚数少なめ。
基本的に使うのは20.5センチの安いやつ。
夜用もしっかりした夜用は1〜2日目だけでそれ以降は安い29センチの夜用、終わりらへんは22.5センチを使ってる。
毎回買う時は単価比較して安いやつ買ってますが
もったいないなぁって思っちゃいます。
みなさんナプキン何を使って
量によってどう使い分けていますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ソフィのボディフィットかはだおもいのどちらかです。
一番スタンダードな普通の昼用の1種類のみ
1回の生理で1パックの半分〜使うくらいです。
終わりかけになってきたらおりものシートにかえちゃいます。
大きいサイズ、夜用等 買ったことないです😅
悪露も産後3日目くらいから普通のナプキンにしちゃうくらいだったので多分量が少ないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ソフィボディフィットは2個パックで売ってますね!
ナプキン1種類+おりものシートって感じですか?
夜用とかは…?
それは量少ないんですね!!
私は1〜2日目が量多いかな?って感じてて、タンポン緑が3時間くらいで漏れてきちゃいます💦
2日目以降はそんなに量多いとは感じませんが、おりものシートじゃ無理です😂
最終日くらいならおりものシートでいけそうなので、次から私もそうしてみます!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに今回、エリスの新素肌感(2個パックの安いやつ)だけ使ってみようと夜以外で使ってみたら、1パック使い切るかな?くらいでした!
それを経て、今後は基本的にはスタンダードな昼用を使い、多い時だけタンポンも併用、夜用は安い小さめの夜用と、1〜2日目用に33センチくらいの夜用って感じにします!
多い日用の昼用は、少なくなってからの夜用代わりや、出かける時などに使おうと思います!