海外の映画について知りたいです。小さなモンスターが登場し、葉っぱで結界が作られ、モンスターが子供から本を奪おうとします。また、おばあちゃんの施設で妖精を見た記憶があります。これらは同じ映画なのか、混ざっているのか分かりません。
知ってる方居ますか?また観たいのにタイトルがわからないんです😖
・海外の映画
・小さなモンスター?が出てくる
・葉っぱがなにかの結界で家に入れないようにした
・モンスター達は子供達から本?を奪おうとしてくる。
・おばあちゃんに会いに施設に行った時、おばあちゃんの部屋の花に妖精がいた。
これしかわからないし一つの同じお話なのか別の映画も混ざった記憶になってるのかもわからなくて。
- はじめてのママリ
コメント

min
チャットGPTに聞いてみました!
①モンスターハウス
②グレムリン
③ストレンジマジック
④アーサーとミニモイの不思議な国
この中にありますか??
min
実写かアニメーションか、モンスターの見た目(怖い系やかわいい系)、主人公の性別など分かれば、もっと絞り込めそうな気がします☺️
はじめてのママリ
すごい‼️ありがとうございます‼️
minさんのコメントに答えようとモンスターの見た目、何か近いものはないかなぁ?と可愛いモンスター 実写 海外 映画 と調べたら探してた映画を見つけてしまいました‼️
ビックリしすぎてえっ?えっ?えっ?と何回も発してました😆
ちなみになんですがタイトルはスパイダーウィックの謎という映画です☺️
ほんとに嬉しいです。ありがとうございます😭
min
わー見つかって良かったです💓私もこの前、昔読んでた漫画のタイトルが思い出せなくてチャットGPTで調べてもらったんです😂便利な世の中です😂