※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

第一印象でやばいと思うママさんの特徴や、初対面のママさんとの会話で気をつけることについて教えてください。

第一印象でこのママやばいなって思うのは具体的にどんなママさんですか?

また初めて会うママさんとの会話で気をつけることを教えてください🙇‍♀️

※人見知りで初めての方の前だと謎に頑張っちゃうので気をつけたいです🥲笑

コメント

ままり

挨拶なかったり無表情だったり、
逆にめちゃくちゃグイグイ来る人も苦手です😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!挨拶の返事ない方たまにいますよね。悲しくなります笑
    参考になります🙏✨

• 6月12日
初夏

非常識なママ!
(ポイ捨てや片付けない、子供が悪いことしてるのに注意しないなど)

プライベートな話を深入りしないようにしてます!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♪ プライベートに探り入れない、大切ですね!参考にします🫶

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

何かに勧誘してくる雰囲気のママとは関わりたくないです!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♪ 勧誘してくる雰囲気のママさんもいるんですね… まだ見極められないけど、阿佐ヶ谷姉妹的な感じの人想像してしまいました😂

• 6月12日
ゆき

暗い人とか笑顔がない人は仲良くなれないなーと思います。
が、やばいとまでは思わないかな😅

やばいって思うのは、喋り方があまりにも若者言葉な人ですかね🥹
さすがに大人なので、いきなりのタメ口とかもやばいかも、って思っちゃいます🥲

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ 最近あったことで、私の挨拶無視されたのに、知り合いのママさんきたらすっごい喋って笑顔だった方がいて、なんか悲しくなりました😇(第一印象だめだった?ってなりました)

喋り方気をつけたいと思います🙏

• 6月12日
きなこ

最低限の清潔感がないひと!!!!!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♪ 清潔感は大切ですよね😳✨ 参考になります!

• 6月12日
ゆき

ギャルママ(金髪で化粧もネイルもばっちりな人)は苦手です。
他の方も仰っていますが、グイグイ来られたり、自分の子供の話ばっかりして相手の話を聞く気がなかったり、最初からタメ語だったり、初対面でLINE等の連絡先を聞いてくるような人は次から関わりたくないと思います。

はじめてのママリ🔰

常識ないなと思ったら仲良くできないです。話続かない人も暗い人、目が笑ってない人も難しいです。だいたい第一印象でわかりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供悪いこととか注意されるようなことしてるのに注意しない、実際います💦

• 8時間前