支援センターのイベントに参加したが、ママさんたちとの交流に疲れてしまったようです。活発な雰囲気の方々が多く、会話が盛り上がらなかったため、今後の参加に気が重くなっています。
先日初めて支援センターでのイベントに参加をしてきましたが、ママさんたちとの交流に気疲れだけして帰ってきました。。
近い月齢の子の会だったので色々話せるかな?と思ったのですが、自分とはちょっと雰囲気の違う活発系のママさんが多く、思ったより会話も弾まずイベントを終えました。
子供の為にも支援センターなど行きたいと思っていましたが、自分にはこういった場は何だか合わないのかもと感じてしまい、今後支援センターに行くのに気が重くなってしまいました…たまたま今回参加された方と合わなかっただけで、タイミングもあると思うのですが、、こんな事でうじうじと悩んでいる自分が嫌です(>_<)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も合う支援センターと合わない支援センターありました!(来てる人の雰囲気も、職員の雰囲気も)
なので、他のいろいろな支援センター行ってみるといいと思います!
合わないところは疲れますよね〜💦

はじめてのママリ🔰
疲れますよね!
わかります!
初めての支援センターお疲れ様です🥺
お子さんまだ小さいみたいですし、動きが出てきたり、離乳食が始まると話題もできると思うのでハイハイし出してから再挑戦してみたらいいかなと思います!
わたしも、8ヶ月すぎてからそういった場での交流がしんどくなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もうほんと疲れてしまって引きずってます😣
もう少し大きくなってからの方が遊んだりとかも出来ますし、話題も増えますよね…!
めげずに再挑戦して、他の支援センターも行ってみたいと思います😭- 19時間前

ぴいたん
合う合わないあるので色々なところに行ってみるのがいいですよ〜😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分に合う場所見つけたいです😭✨- 19時間前
-
ぴいたん
うちもここいいなと思って通い始めたら、子供が苦手な子が結構な頻度で会うことになり、違うところに変えたりしました!
うちの子は目の前にこられたり、遊んでると横に来たりしておもちゃをとられたりするのがイヤみたいで楽しそうに遊ばない、終始人が近づいてこないかちらちらみてて、かわいそうになりかえました!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり合う合わないありますよね💦ただただ疲れました…
そこの支援センターにこだわらず、他も行ってみたいと思います😢