※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社での年下の同僚から無視されることにストレスを感じています。彼女の態度についてどう思いますか。

心狭くてすみません😂
生理前でちょっとしたことでもモヤってしまうことも含めご了承ください🙇そして批判などはなしでお願いします。

会社でのこと。私は転職したので3年目になります。会社は300人以上はいますが、私がいるフロアは数十人。色々な方いますが、その中で高卒入社で3年くらいの女の子。(もしかしたらもう数年たってるかな🤔)

彼女のほうが社歴は上よ…立場も上よ…(彼女正社員、私はパート)下手したらあなたの親より私が年上?

挨拶してもシカト…すれ違ってもふてくされるような態度でシカトして通る。
色々な場所で会えば挨拶はしない上にジロっとちょっと小バカにしたような視線を毎回する…

年下だし、気にはしないけど毎回やられるとさすがにストレスというか…
普段からツンツンしてる感じだけど、自分の部署?や関わる人との態度が違う…

ま、この子に限らずそういう方は多い。
この年齢で転職したからバカにされてるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

蚊や蝿と思って無視がいいと思います!

蚊や蝿が無視やジロっとしても気にならないですよね✨蝿がうるさいですよね。私の周りの蝿も面倒です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね!その考えいいですね!😁
    やはり他にもいるんですね…

なんだろ…年下ばかりだけど可愛げがなくて…😑
    挨拶してくれると可愛いと思う…

こんな子たちは悪口言われず、入社したてでパニック状態(引き継ぎ短い、教える人が下手なうえ、詰め込まれて休憩もなし)で考えごとして(歩きながら復習💦)挨拶忘れてしまったらしく陰口言われた私😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

昔、そんな人いた気がします😂
ツンケンしてて、謎に敵作る時代なんでしょうね🤣
人生上手くいってなさそうなんで、上の方と同じく蚊🦟扱いでいいと思います。
近く寄ってきたら吸血される前にシッシッ✋と払い除けましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりちらほらいるんですね🤔

なんというか…可愛いく思えなくて😂
    若いのに損だよな…と…
    男の人と話する時は目を細め、タレ目で話してて…
    余計に言葉悪いけど「クソガキ!」になります😅

• 19時間前
なつ

わかりますー!!
私は若い子が多い職場で、こっちは気を遣って若い子にも敬語…あいさつしっかりしてるけど…
もともと表情がなくあまり喋らない子はろくに挨拶もせず、こっちがすれば仕方なくって感じでします…

なんか同じところで働いてる以上、あなたが私のこと嫌いだろうが挨拶、必要な会話はしましょうって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね〜

うちは他の社員も言ってましたが…高卒の子ってなんか違いますよね!って。
    そう言われて、偏見とかではなくこの会社はそういう風習?そういう人が集まってしまう所なんだな…って思いました。

まだしてくれるなら…
    うちはシカト!パートさんとかも後から入ったからなのかバカにしてシカトとか気分で…とかです💧

大人なんだし、挨拶は基本だろ!って思います。
    この会社では新人だけど…人生経験では先輩だ!と…

• 19時間前