※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

愛教大附属小学校の受験について相談があります。娘は人見知りでコミュニケーションが苦手ですが、保育園では問題なく過ごしています。母親が正社員でも通える学校でしょうか。また、学力が低い子でも受験可能でしょうか。

愛教大附属小学校受験について。
来年愛知県に引越しをします。
のびのびした学校、いじめなどなさそうなので受験を考えても良いのでは?と思っています。
娘はお友達がいないわけではないですが、人見知りが強く少しコミュニケーションが不器用なところがあります。
また勉強も全くやったことがないですし、集中力はそこまでないというか本当に普通の子です。家では癇癪もまだありますが、おさまつまたきています。またメンタルも弱くてできないと怒ってしまうところがあります。保育園では普通にやっており特に発達の指摘はないです。
上記小学校は、正社員の母親でも対応可能な学校でしょうか?行事が多きときいています。
また学力がない子は無理なのでしょうか?

コメント