※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子とおもちゃを取り合う際に、高い声で威嚇することについて悩んでいます。弟も真似をするようになり、家が騒がしくなっています。これは言葉が出ないからでしょうか。

上の子が下の子とおもちゃの取り合いなどでケンカになると
「いーーーー!!!」?「ぎゃーーーー!!!」?となんとも言い表せない高い声で威嚇?します😅
その後、「〇〇くんの!」などは言ってます。
たくさん言葉も出てきてはいるのですが…突発的になるとパッと言葉がでないせいでこういう表現方法になるんでしょうか?

手がでないだけマシなのかなーと思いながらも、こんな子いますか?
弟も最近真似っこするようになり、我が家は悲鳴だらけになってきました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳と2歳ですが同じです😂
もう怒りが先に出るんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じタイプのお子さんがいて安心しました🤣

• 6月12日
RAN

うちもです😂
年中の長男もとりあえず威嚇してますよ!笑
その後に言い訳してます。
次男も言い訳しますが「兄ちゃんが○✖️※△⬜︎○」って感じで何言ってるかわかりません🤣
手が出たら止めますが、そっとしてたら、二人で笑い合ってたりします😂💓
「キー」っていうのは僕は悪くない!アピールかなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じの怒り方するんですね🤣
    我が家も手が出たら間に入りますが、基本どうなるかなー、と見守ってますが最近は奇声の頻度も声量も大きくなり😅
    よく2人でかわいく笑い合っていたりもするのですが。
    みんなすることだと知れて安心して、今のまま見守っておきます🤣

• 6月12日