※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後、子どもの体調不良で出勤できず悩んでいます。理解のある職場と聞いていますが、休みが多いことで不安を感じています。頼れる人もおらず、辛い思いをしています。

転職したけど子どものことでまともに出勤できません。

もともと小さい子がいるとは伝えての転職ですが、3週間働いてほぼ1週間くらいしか働けず、今週は全く勤務できません。

繰り返す熱、咳、鼻水でクリニックかかってダメで大きい病院も行って検査もしました。吸入とかもしてます…
理解のある職場とは言われましたが、上の人にかけたら確認だけど受診はしてますよね?念の為に受診先教えてほしい、と😞念の為ってなんですか?確認でもするつもりなの?
理解はあってもそりゃ入職してこんなに休んでたら怪しみますよね、わかってます。。

子どもは体調悪い時以外は元気だし、旦那も夜遅いし、頼れる人もいない。でも熱が上がったり夜から朝方は体調悪いし、保育園には行けない。。

全部全部、わかってます。自分が選んだ事です。
でも休むのも、謝るのも全部自分な気がして辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
お子さん何歳ですか?
病後児とかはいけないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    一歳なんです🥲
    うちの地域にはなくて🥲

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、、
    子供が大きいとか子なしの女性社員が一定数いる会社だとなんか肩身狭くて気まづいですよね…

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

フルですか?
お子さん小さいと熱発も多いですよね💦上の方はあまり理解がないのかなって思います。
ママリさんのどうしようもない気持ちわかりますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短の週4にしています。慣れたらフルにしようかと思っていたのですが無理そうです🥲
    周りはママさん多めなのですが、上の方は子どもさんいないみたいで…
    咳など出ていると、熱が下がったらすぐ登園ってわけでもないですし…
    お大事にしてくださいとは言われますが、何言われてるかと思うと辛いです🥲

• 6月12日