※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お金・保険

キャッシュレス初心者ですが、おすすめの決済方法はありますか?ポイ活や還元率を考慮し、クレジットカードは避けたいです。

キャッシュレスでおすすめは?
恥ずかしながら、キャッシュレス初心者です。
キャッシュレスデビューをしようと思ってますが、ポイ活や還元率などをみておすすめのキャッシュレス決済はありますか?
クレジットはあまり持ちたくないですが...
バーコード決済などでおすすめあれば教えてください。
楽天会員、paypayは持ってます

コメント

あちゃん

楽天会員であれば楽天おすすめです!
でもPayPayも還元率がいいんですかね?あんまり使わないけど私の母がPayPayヘビーユーザーでポイント20万くらい貯めてます笑

優龍

PayPay使うなら
PayPayクレジットカードを作った方がいいです
PayPayクレジットカードを作らないなら

楽天ですかね。

本当は
場所によって使い分けがいいです

色んな使い分けで
毎月5000ポイントくらいは
貯まってます、ら

ママリり

私はPayPayとauのクレジットを使用しています。

元々クレジットは年間費無料ってだけでイオンで作ってましたがイオン自体にはほぼ行かないのでそれではもったいないとUQを使っていたので、au自分銀行を作りauクレジットととセットで契約しました!

還元率とか私はよくわからないのでかなり損はしているかもですが基本的にPayPayで大きな買い物やPayPayが使えないお店(ガソリンとかたまーに行くドンキとか)はクレジットにしています!