※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年2回のボーナスと毎月の給料のどちらが良いか、理由も添えて教えてください。

年2回のボーナスもらうのと、毎月給料多くもらってボーナスなし
なのどっちがいいですか?

貰わない場合も貰う場合も1年間にもらう
収入としての金額は同じです。

例えばボーナスもらっても500万、もらわなくても500万

ボーナス払いや家のローンなどがない方
理由もつけてコメントお願いします😊

コメント

HA🦕

トータルは同じ額でもボーナスが出る月はワクワクするので、ありがいいです😂

はじめてのママリ🔰

毎月の給料が多くてボーナスなしの方が嬉しいです!
元勤め先がボーナスの割合が多い会社でボーナス支給額ランキングにも載ったことがある会社なんですが(月給は普通かそれ以外)、ボーナスなんて上司の裁量や会社の業績、個人の成績でなんとでも減らせるのでボーナス頼りの年収は頼りないと感じたためです。

はじめてのママリ🔰

ボーナスあった方が貯金ができる気がするので、ボーナス有が良いです♪
人によるとは思いますが、月々の給料が上がると生活水準上げてしまいそうで(^^;

はじめてのママリ🔰

ボーナスは確約されたものでは無いので、私は金額変わらないならお給料にしてもらいたいです😂

その方が育休手当、失業手当、傷病手当金なども増額するので…🤔

ただ、月々のお給料高いと社会保険料も高くなるので、どっちもどっちですけどね🥺

はじめてのママリ🔰

毎月上がる方が良いです、
ボーナスは嬉しいですが、次0にされても仕方ないものなので…毎月の給料はなかなか下がることはないので安心感から、そっちの方が良いとおもいます

はじめてのママリ🔰

毎月上がる方がいいですね…
うちは夫が「ボーナス入ったから◯◯〜」と、まるでボーナスが入れば何でも賄えると思ってるような人なので😓

ボーナスが入ったから何なの?って思います😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️

夫がボーナスありとなしどうする?って言うので私は断然ボーナスなしの毎月手取り多い方がいい!って言いました😂

ママリのみなさんはどっち派かなー?なんて思って質問してみした!