Switch2でおすすめのゲームソフトはありますか?特にスポーツ系に興味がありますが、他にポケモンスナップやどうぶつの森はどうでしょうか。
Switch2でゲームデビューしました!
4歳の年中の男の子なんですが、マリオカートしかまだやったことありません😅
Switch2でもできるソフトでオススメありませんか?
スポーツが体も動かせて良いなぁと思うのですが、Switch2では一部しか対応してないらしく悩んでいます💦
Switch2でも楽しめるでしょうか…?
他、ポケモンスナップ、どうぶつの森くらいだとできるかなぁ?と思ってますがどうでしょう🤔?
マリオカートはまだ全部のサポート機能をONにしていても20位前後になるくらいの操作しかできてないです😅
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも4歳年中ですが、カービィやってますよー!
字がまだ読めないので会話が多い物より直感的に操作できる物の方が楽しいみたいです。

ママリ
Switch2って互換性のないソフトもあるんですね😳SwitchもSwitch2もあり子どもはSwitchで遊びつつマリカーだけSwitch2で遊んでいるので全然知らなかったです💦なので、でできるのかわかりませんが…年長の次男はSwitchで釣りスピリッツやってました😊あと太鼓の達人とか…。
それと上の方と同じくカービィは全部やってます。スターアライズだったかな?は追加が夏に出るので欲しい、って言ってました。
-
ママリ
あとピクミンも1人で進める事できてましたよ😊
ポケモンスナップも家にありますが子どもたちからはいつものポケモンじゃない!って言われてました💦普通のポケモンもストーリーを進めるじゃなくバトルするだけだったら次男もできました(字が読めるようになるまでは「この技なにー?」って聞かれてましたが…)- 6月12日
-
はじめてのママリ
相互性が無いというか、スポーツは別売のバンド?みたいなやつにジョイコン2をセットするみたいなんですが、ジョイコン2が前のやつには合わないみたいで😅
ジョイコンだけならできるとは思うのですがどこまで楽しめるかわからず購入を悩んでるところです🤔
釣りスピリッツですか⁉️
調べてみます🐠
カービィも色々ありますよね😂
年内にエアライダーで夏にディスカバリー?と見たんですが、どういう内容のものかわかりますか?- 6月12日
-
はじめてのママリ
ピクミンとポケモンスナップも情報ありがとうございます😭
ポケモンスナップがいつものポケモンじゃないというのは昔ながらのポケモン捕まえてレベルアップしてバトルしていくやつじゃないって感じですかね??- 6月12日
-
ママリ
リングフィットとかは言われてみれば使いますね、専用のもの。
釣りスピも専用の釣りコン?があり釣りコンも持っていますがJoy-Conでも楽しめてましたよ😊
夏にでる追加版のカービィはディスカバリーかもです💦スターリーデイズ?(子どもが教えてくれたのではっきり覚えておらずです)が出るって言ってました。
エアライダーはWiiだったかDSででたものらしいです。(旦那が教えてくれました)なので完全新作じゃなく移植かもしくは何か追加要素をいれたものかな?って勝手に思っています。SwitchででたカービィのWiiDXも追加要素を増やしてSwitchで出したみたいなので。
ディスカバリーは色んなものをカービィが頬張って頬張ったものに変身しながら物語を進めていきます(車だったり、自販機だったり)
ポケモンの方はまさにそれです、楽しくない理由。- 23時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子はスプラトゥーンに幼稚園の頃からハマってます!
ジャイロ操作に慣れるのも意外と子供は早かったりしますのでオススメです☺️
-
はじめてのママリ
スプラトゥーン良く聞きます!
陣地広げるみたいなイメージであってますかね😂
操作が難しそうなイメージだったのでまだ無理そうだなと思ってたんですが幼稚園でできたんですね!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
慣れだと思います!
やればやるほどハマります😂
そうです、色を塗って陣取りゲームみたいな感じです!
あとは皆で協力してモンスターを倒すモードとかRPG的なのとか色んな遊びがあります✨- 17時間前

ママリ
マリオパーティやポケモンは小さい子でも簡単な操作なのでできると思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
マリオパーティは新しいやつで購入しそうです🤭
ポケモンは買うならバイオレットとかがやっぱりやりやすいですか?- 19時間前
-
ママリ
ポケモンはスカーレットバイオレットが一番新しいのでアニメ見てるならそのほうがいいと思いますかま1月に新しいの出るみたいです!
- 17時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カービィ少し気になってました✨
ソフト色々あるみたいなんですが扱いやすいものって何かありますか?