コメント

はじめてのママリ🔰
最低限しかしないです!!
テレビ頼ったり安全確保して寝ます!

はじめてのママリ🔰
そんなときはもうほんと最低限のことしかしないです、、
てかできないです😭
近くに頼れる人いないとそういうとき辛いですよね😭
-
ままり
実家が近い子と比べて辛くなります。なぜ自分だけーて。甘えてきたり泣いてる娘をちょっと放置して寝ようとしても罪悪感で結局寝れずつらいですね、、
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
近い将来お家建てるのであればやっぱり実家近いのがいいのかな、、と私も悩みます🥲
まだお子さん10ヶ月ですもんね🥹
一緒のタイミングで寝てくれたらいいのですがこういう時こそうまくいった試しがない😭- 6月12日
-
ままり
周りではよく聞きますよね実家近く
でも夫が今の仕事好きだから転職はなぁと思ったり、、
4歳の幼稚園から実家に住み込んで夫とはずっと単身赴任は
論外だと思いますか?ちなみに飛行機の距離ですそうなると- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも転職はないと思うので実家近くにするなら車ですが結構距離あります💦
飛行機の距離だともうほんっとに遠いんですね😭
そういうご家庭も実際おられると思いますが、私ならそこまでして実家近くに住もうとは思わないです😢
現に自分たちが実家に帰る回数しか子供と会わせられないのもかわいそうだし寂しいです、、
個人的な意見ですが🥹- 6月12日

はじめてのママリ🔰
子守り→TVor添い寝
オムツ→最低限度
離乳食→レトルトオンリーかミルクだけ
着替え→汚れるまで着替えない
お風呂→子供も自分もふくだけ
食事→コンビニ飯or弁当
掃除→目をつぶる
生きてたらOKと思って過ごします。笑
私も今悪阻ピークで上の子たちの面倒見きれずこんな感じでここ2日過ごしてました。
数日くらい何もしなくても大丈夫。
治ったらきちんとすればいいので休みましょう😭
お大事になさってくださいね🙏
-
ままり
ありがとうございます。そろそろ朝寝の時間なのにこんな時に限ってずっと体によじ登ってきて寝てくれないので私も寝れません。別室に置いてきました
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況です😭
ほんとに辛いですよね😭
とりあえず寝っ転がりながら1歳の子の相手してる(?) そばにいます。
冷凍ストックがなくなったのうえにベビーフードもなくなりお昼ご飯なんとかしなきゃと困っている所です😇
家の中は埃だらけ、散らかり放題でイライラしますが見ないふりしてます😭
とりあえず子供にご飯あげてオムツ替えて生かしておく、以上です🥲
-
ままり
最近離乳食ずっと食べてくれなくてそれで一日中キッチンにいたりレシピ考えたらで疲れたのかもしれません。ベビーフードすら食べてくれないので辛いです
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
うちも県内に親戚いないです。
自分の体調悪いときは、生命の維持が目標なので、本当に最低限のことだけやってソファで横になり夫の帰りを待ちます。こどもは目の届く(気配が感じられる)範囲でテレビYouTube等、家や物を破壊しなければ、なんでもOKです。10ヵ月だと誤飲等も心配なのでベビーサークルあれば入れて安全確保します。
ままり
実家が車で10分のところに家建てた友達とかそんな子多くて羨ましくて辛くなります。なんで自分だけってそんなちかかったら絶対いざという時楽じゃん。て思ってしまいます
そうはなりませんか?
はじめてのママリ🔰
もうほんとにいっぱいいっぱいになった時やこれどうやって一人でやればいいの?!ってなった時は羨ましくなりますよ〜!!
実母には電話で聞いてもらったりしてます!
義両親は近いのに頼れる存在ではないので一切頼ったこともないです!
ままり
義も同じぐらい遠いとこにいます💦近くでも頼らないと思いますが
、、
なぜ頼りませんかー?義
はじめてのママリ🔰
うちの義両親ちょっと頭おかしい系なんです笑
お祝いなど一切もらったことなくそれなのに金貸せ言ってきたりたばこ買ってくれ言ったりで…子供会わせた事もないです!
とてもいい義両親なら近かったら頼るのですが😅