※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対するイライラが強く、特に6歳の子に対して感情を抑えられず困っています。物に当たることでストレスを発散していますが、自分自身を嫌いになりつつあり、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

毎日のように6歳3歳にブチ切れてます…(特に6歳に対して)
大切なわが子なんですが、イライラが我慢できません。
子どもに手をあげれないから我慢するのにぬいぐるみ殴ったり投げたりしてものに当たってます。子どもの見えない位置ではやってますが、音は聞こえてます。
もう自分も嫌いになるし、どうしたらいいか分かりません。

コメント

noripi111

うち色んなの投げすぎて、色んな物壊してます🤣
こちらも人間ですし、ちゃんと向き合おうって思うからこそイライラします。
こちらが我慢しても自分に良くもないし、子どもらにもなんでお母さんが怒ってるのか伝わらないって思ってます。
やりすぎたって思ったら、謝ればいいんだよ!って前にアドバイスもらったので、なるほど🤔って思って最近あまり気にしてません。
もちろん、毎回毎回はものに当たってませんが、こちらも怒りのぶつけどころが無さすぎて、耐えるのに必死です😭

はじめてのママリ🔰

私も5歳3歳に毎日ブチギレて、キレ返されて…を繰り返してます。
私は食べることに走るタイプなのですが、イライラを抑えきれずに硬めのクッションをぶん殴る時もあります。
これも1つの発散方法なのだと子供に説明して、子供が私を叩いてくる時は『私じゃなくてクッションを叩いて』と言ってます。
最近、本気でサンドバッグを買おうかと考えてます。。