※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳と4歳の娘がいるのですが、通っている保育園にクラスのグループLINEがあるかどうか知りません。もしあった場合、私は知らされておらず、交流もないため知る手段がありません。あったとしても参加したくありません。

2歳と4歳の娘がいるのですが
通ってる保育園にクラスの
グループLINEがあるかどうかの
有無さえ知らないんですが
同じ方いませんか?

もしあったとしたら知らされてないし
コミュ故に誰とも交流ないから知る術もないです

あったところで絶対入りたくないですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとすると仲良しさんだけのグループだと思います。
全員のグループLINEは年長あたりで招待される可能性が高いと思います。
わたしもしばらく入らないでいました😅

はじめてのママリ🔰

小規模のときグループラインあったの全く知らず系列幼稚園あがり最近グループラインあったこと知らされました(笑)懇談もでてないしまぁそうだよねって感じです😂何人いて何人はいってないのかは不明ですが!

ままり

うちの子達のクラスの場合,年少からグループLINE出来る傾向にあります。
子供同士遊びたがりますし。
下の娘は女の子なのもあって、2歳になってすぐくらいからお友達と遊びたがるので仲良しの子達とのグループはります。
クラスのグループLINEは1人が2人、誰とも関わりたくない系のお家は入ってません。
皆で遊ぶ時もそこのお家の子だけ遊べず、園で泣いていた話を聞いた時は可哀想でしたが、ご家庭の方針なので特に口出しする人はいません。