旦那さんが遅く帰宅する中、熱を出した際の子供のお風呂や夕飯について教えてください。
旦那帰宅が23時過ぎのワンオペママさん自分が熱を出した時、子供のお風呂はどうしてますか?
日中は学校なので大丈夫ですが夕飯は買って来てますか?😵💫😵💫
昨日学童迎え行って帰宅後私が熱を出してしまいました🥲
子供は自分で冷凍グラタンを温めて食べてくれて、ママは寝てな!喉乾いたら言ってね!冷蔵庫の一番上の段にある冷えピタをよじ登って取ろうとしてくれたのを見て…涙が出てしまいました😭😭
今日はちゃんとしてあげないとと思いつつ熱があるとやっぱり辛い🥵
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
7歳なら自分で入れるだろうし自分で入ってもらいます🥰
末っ子が小さいですが上の子達にお願いする時多々あります!
夕飯は夫が早く起きて作って行ってくれます🤲´-

はじめてのママリ🔰
夕飯作り終えてから熱出てました…
だるい…と言いながら1年生、2歳、5ヶ月の3人と風呂。
ぼーっとしながら夕飯…
そこまでが限界でしたね(^_^;)
仕上げ磨きは夫、
1年生の娘が2歳の子に絵本読み聞かせして寝てくれました…神★(TOT)
私も普段より長く寝れたおかげか、
今朝は熱も上がらず、何とか家事できてます…
発熱きっついですよね!
大人になってから熱出たらかなりダウンするようになりました…何でだろ?(-_-;)

はじめてのママリ🔰のんたん
ママ思いで優しい子ですね♡
7歳ならうちはもう1人で入ってました!心配ならシャワーだけでいいんじゃないですかね??
晩御飯も適当に家にあるものでなんとかしちゃって、帰りに旦那にコンビニなど空いてるお店で次の日の朝昼晩買って来てもらっておきます!
熱がある時は辛いって子供に伝えていいと思いますよ✨辛い時はちゃんとできなくていいじゃないですか。子供も早く治してママが元気になるのが1番嬉しいと思います☺️
我が家も私が体調崩すと長男次男が力を合わせて末っ子の面倒見て、ご飯あげてお風呂入れて寝かしつけまでしてくれます🤭体調悪い時くらい甘えさせてもらいましょー!

3kidsママ
8.4.4歳の子がいます!シャワーのみで自分で洗ってもらいます✨
コメント